您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郭杜街道“花园乡村”接受检阅

2020-01-09 15:30  兵马俑在线  字号:T|T

1月8日,长安区举办“花园乡村建设”现场观摩推进会,郭杜街道里杜村、宫子村作为2019年创建的“花园乡村”,全面接受领导检阅,得到充分认可。

花园乡村提升长安颜值,大美长安打造幸福生活。在“花园乡村”建设中,郭杜街道以党的十九大精神为统揽,以弘扬社会主义核心价值观为主导,尊重群众意愿,广泛发动群众,整合社会力量,注重传统农耕,挖掘人文资源,按照“修旧如旧”原则,充分利用废旧物品改造,结合垃圾分类,以文化墙为载体,用群众喜闻乐见的方式,传播文明,崇美向善,展示风采,弘扬主旋律,凸显正能量,彰显乡土特色的美丽乡村,创建出一道道靓丽的风景线,高标准打造农村民居与休闲节点相结合的花园乡村。累计完成投资688万元,“清三堆”“治三乱”2万余处,建设景观节点15处、休闲广场2处,硬化道路2300平方米,修建排水9750米,新增绿植18.5万株,墙绘文化墙1800平方米,文化舞台1个,排水泵站1个。

乡愁是一种情结,家乡是一道风景。记得住乡愁的地方,便是心灵寄托之地。郭杜街道坚持以人为本,因地制宜,一村一策,美化美好人居环境,保护传统精神家园,提升人文品质,打造宜居生态,让郭杜群众“望得见青山,看得见绿水,记得住乡愁”。

    全站热点
    喜报!西安市新城区解放门街道荣获第三批智慧健康养老示范街道

    2020-01-09 11:07阅读

    雁塔区副区长吕东国春节前慰问曲江街道陆家寨村困难群众

    2020-01-08 11:56阅读

    阎良区提前做好农业生产降雪降温天气应对工作

    2020-01-07 10:26阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    红庙坡街道办事处召开医疗行业协会冬季送温暖活动部署会

    2020-01-02 12:45阅读

    临潼供电公司精心备战 六项举措确保“元旦”安全用电

    2019-12-31 15:21阅读

    长安区召开居民小区综合提升第四场观摩会

    2019-12-28 19:31阅读