您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办2020长安大学城新年交响音乐会

2020-01-13 16:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)1月10日晚,由长安区委、区政府主办的“中国年·看西安”2020长安大学城新年交响音乐会在陕西师范大学长安校区终南音乐厅举行。

本次音乐会是长安区2020年“中国年·看西安”新春系列文化活动中的一项重要内容。长安区全体区级领导出席音乐会,部分党代表、优秀村干部、人大代表、政协委员、区武装部干部、道德模范、大学校长及教授代表、优秀大学生代表、优秀教师代表,交警、公安干警、环卫工人、城管工作人员、秦岭护林员、优秀医护工作者、青年企业家、个体户、优秀扶贫干部代表、贫困户代表,“四化”书记、各街道、各部门主要负责同志、优秀社区干部、长安文化文艺工作者、乡贤代表、新闻媒体负责人和记者等各行各业800余人欢聚一堂,观看演出。

音乐会在管弦乐《红旗颂》中拉开帷幕,随后女高音独唱《春天的芭蕾》引得满堂彩。接着《第二圆舞曲》、《海峡组曲》、《两地曲》等经典曲目,旋律优美,感情真挚,生动表现了从新中国成立、改革开放等各个时期,人民的精神力量和爱国热情,以及取得丰硕成果的喜悦之情。

管弦乐《卡门序曲》、《茉莉花》、《法兰多舞曲》、《康康舞曲》等名曲接连上演,女声独唱《女儿歌》、男女声二重唱《共筑中国梦》、大合唱《我和我的祖国》给现场观众带来美好的视听享受。

演出现场,一曲曲乐章气势磅礴,一阵阵掌声此起彼伏,洋溢着春节前夕欢乐、祥和、热烈的节日氛围。

    全站热点
    灞桥区第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

    2020-01-13 09:36阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    《西安晚报》:电子城为辖区城中村配置电动消防车

    2020-01-10 09:56阅读

    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读

    市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

    2020-01-06 18:20阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读