您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开调整城市道路和停车场机动车停车服务收费标准座谈会

2020-01-13 16:31  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 陶莉)1月10日上午,长安区发改委组织召开了长安区城市道路和停车场机动车停车服务收费标准调整座谈会。邀请了消费者、经营者、与定价有关的其他利益相关方、相关领域的专家、学者、人大代表、政协委员、政府部门和社会组织共26人参加会议。

会上,西安朝阳道路停车服务有限公司介绍了长安区当前的停车现状、经营管理等存在的问题,提出了下一步收费管理的设想;区发改委对调整方案从调价理由、调价原则、前期工作、调价内容、与市区及各区县的比较、价格调整可能对群众的影响等七个方面进行了说明。

代表们普遍认为,利用价格杠杆的调节作用,调整道路和停车场机动车停放服务收费标准,对规范长安区停车秩序、改变市民出行方式、提高停车泊位的周转率、体现公共交通优先、公共资源有偿使用具有积极的作用。代表们结合长安区实际,畅所欲言,各抒己见,对本次调整道路停车收费标准表示赞同,并对调整方案进行了充分的论证,提出了合理的意见和建议。

下一步,长安区发改委将根据座谈会的意见和建议进一步修改方案内容,明确调价方案,再向社会公开征求意见。同时,将加强停车收费政策的宣传,让市民群众了解和理解调整城市道路和停车场机动车停车服务收费标准的初衷,积极营造良好社会氛围。

    全站热点
    灞桥区第十七届人民代表大会第五次会议隆重开幕

    2020-01-13 09:36阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    《西安晚报》:电子城为辖区城中村配置电动消防车

    2020-01-10 09:56阅读

    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读

    市市场监管局价竞处到临潼督导检查规范商品和服务明码标价工作

    2020-01-06 18:20阅读

    幸福新春 温暖帮扶!漳浒寨街道广泛开展冬季城乡困难群众专项救助活动

    2020-01-03 18:56阅读

    区教科局召开校园垃圾分类示范打造现场推进会

    2019-12-31 18:11阅读