您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020-01-17 11:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展)1月16日,长安区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,传达学习中央和省、市委主题教育总结大会精神,总结全区主题教育取得的主要成效、成功经验及重要启示,进一步巩固拓展主题教育成果,加强“不忘初心、牢记使命”制度建设,凝心聚力为实施“三三三”发展战略、建设美好新长安提供坚实保障。市委巡回指导二组组长王作权率全体成员到会指导。区委书记王青峰出席,区人大常委会主任王福林,区政协主席徐树安等全体区级领导参加会议,区委副书记、区长李娴主持会议。

王青峰总结了全区主题教育工作成果。他指出,主题教育开展以来,长安区按照中央统一部署,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全区各级党组织和广大党员干部紧扣守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、一体推进、贯穿始终,全区主题教育达到预期目的、取得阶段性成效:确立了“三三三”战略和十五项重点工作,基础建设、产业转型、城市管理等诸多方面取得长足发展,以十五项重点工作为统领,一系列重大项目全面铺开,加快建设,全区上下团结一心干事创业激情高涨,广大党员干部干事创业能力显著提升,党群干群关系更加密切,全区主题教育取得明显成效。

就进一步巩固深化主题教育成果,王青峰强调,要持之以恒深化理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实走心;坚定不移加强党的政治建设,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;持续发力推进经济建设,努力在推动高质量发展上取得更大突破;矢志不渝增进民生福祉,切实把以人民为中心的发展思想落到实处;持续深入抓好巩固深化,推动建立党员干部不忘初心、牢记使命的长效机制;刀刃向内推进自我革命,坚决把全面从严治党不断引向深入,着力营造风清气正的政治生态。

王作权对长安区主题教育给予充分肯定,认为长安区主题教育呈现出安排部署认真、学习效果扎实、调查研究从严从实、检视问题和整改方案实事求是、工作实效特别明显等五个方面特点。长安党员干部在主题教育中,展现出饱满的政治热情和高度的政治自觉,较好完成了主题教育各项工作任务,达到了预期效果。

就进一步贯彻落实中央、省市委主题教育总结大会精神,王作权强调:一是要坚持不懈学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢“不忘初心 牢记使命”思想根基,持续不断在学懂、弄通、做实上下功夫,不断提高理论素养,坚定理想信念,砥砺初心使命,推进自我改造,自我净化。二是要自觉提升政治站位,推动广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要充分运用党的自我革命的丰富成果,组织党员干部经常性检视和解决违背初心、使命的问题,以正视问题的自觉,刀刃向内的勇气,真刀真枪解决问题。四是要持续抓好整改落实,确保主题教育确定的整改任务,特别是专项整治工作落到实处,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。

    全站热点
    张家村街道召开2019年度目标责任考核测评大会

    2020-01-16 22:50阅读

    环西街道联合陕鼓物业开展消防宣传与演练

    2020-01-16 12:45阅读

    《三秦网》:东北游客西安办护照 雁塔出入境民警热情服务获点赞

    2020-01-15 10:55阅读

    新蓝田!2020年八项工程,幸福蓝田人!

    2020-01-13 16:15阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    区教科系统召开2020年元月份校园安全工作例会

    2020-01-09 10:25阅读

    跟踪问效 狠抓落实 | 阎良区持续推进软弱涣散党组织整顿

    2020-01-07 12:25阅读