您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大代表意气风发抵达会场集中报到

2020-01-19 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋 师展)1月17日下午,带着百万长安人民的重托和期盼参加区十八届人大五次会议的人大代表意气风发抵达会场集中报到。

代表们有序领取会议资料,佩戴证件,相互交流,透露着履职为民的初心。

人民代表为人民,履职展风采,砥砺新作为。代表们对美好新长安的建设和今年“人代会”充满了信心。

办完报到手续后,代表们就开始专心阅读会议资料;有的代表着手撰写建议,准备在大会期间交流讨论;有的代表则聚在一起,交流履职经验,围绕准备提交大会的建议、意见展开讨论,气氛热烈。

在会场驻地,不时听到代表们就经济发展、公园城市、花园乡村、校地融合、城市建设管理、民生保障等热点话题展开讨论。

建立健全花园乡村管理长效机制,巩固目前建设成果。——人大代表孙利军

煤改电以后,农村用电量大幅增加,建议加大农村线路改造力度,解决农村群众用电问题。——人大代表何娟

垃圾分类已经全面展开,建议进一步做好社区垃圾分类、转运工作。——人大代表付利玲。

农村公交车刷卡已经基本实现覆盖,希望多设立老年卡和学生卡办理站点,并在这些班线上推行老年卡和学生卡优惠服务,方便群众乘车。——人大代表翁蕾

建议做好农村架空电缆落地,实现农村24小时供水问题,不断完善农村基础设施,让群众更宜居。——人大代表王敏会

代表的到来,就是一种声音的传递;一个个建议,就是群众的心声。

区人大代表们纷纷表示,作为人大代表,一定不辱使命,聚精会神开好本次大会,尽心尽职行使好自己的权利和义务,围绕全区改革发展重点和社会关注的热点,积极建言献策,为实施“三三三”发展战略、建设美好新长安作出更大贡献。

    全站热点
    又是一年新春到 慰问关爱暖人心

    2020-01-18 14:20阅读

    长延堡街道开展治污减霾及优化营商环境法治宣传活动

    2020-01-17 15:55阅读

    临潼区市场监管局召开2020年春节期间餐饮食品安全监管工作会议

    2020-01-16 15:21阅读

    碑林区市场监督管理局 传达区委十三届九次全会会议精神 安排部署近期工作

    2020-01-14 18:51阅读

    雁塔区举办对口帮扶汉滨区富硒产品展销中心揭牌仪式暨汉滨区富硒产品年货展销会

    2020-01-11 23:55阅读

    凤凰路街道新跃村2019年工作回眸

    2020-01-10 11:26阅读

    中共蓝田县第十六届委员会第七次全体会议闭幕

    2020-01-08 19:15阅读