您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大代表分团审议“一府两院”和人大常委会工作报告

2020-01-20 13:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋 师展)1月19日,出席西安市长安区第十八届人民代表大会第五次会议的代表,围绕区政府工作报告、区人大常委会工作报告和法检两院工作报告,继续进行分团审议,认真履行神圣职责,话成就、谈发展、建良策。全体区级领导分别参加各代表团分团讨论。

代表们一致认为:政府工作报告实事求是地总结了过去一年的工作,客观分析了当前长安经济社会发展面临的困难和挑战,科学制定了2020年工作任务,报告有高度、有深度,有厚度、有温情,充分体现了执政为民、发展为民的情怀和不忘初心、牢记使命,全面决胜小康,加快实施“三三三”发展战略,建设美好新长安的信心和决心。

大家也一致认为:过去一年,区人大常委会深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,始终围绕全区改革发展稳定大局,牢牢扭住“抓规范、提标准、补短板”工作目标,旗帜鲜明讲政治,守正创新抓落实,各项工作取得新成效。

代表们还表示:区人民法院坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为深入推进平安长安、法治长安建设提供了强有力的司法保障。区人民检察院紧紧围绕区委目标定位,忠实履行法律监督职能,切实践行“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作总要求,各项检察工作取得新进展。

代表们纷纷表示,在今后的工作中将发挥自身优势、认真履职尽责、积极建言献策,全力为长安经济社会发展贡献自己的力量。

代表们还分团审议了区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告、《关于实施“三三三”战略 努力建设美好新长安的决议(草案)》;西安市长安区第十八届人民代表大会第四次会议代表建议办理情况的报告,酝酿提名出席西安市第十六届人民代表大会代表候选人。

    全站热点
    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读

    2020中国年·看西安·来雁塔——雁塔区举办春联进万家暨迎新春书画展活动

    2020-01-19 09:56阅读

    蓝田县卫生监督所开展餐具、饮具集中消毒服务单位专项整治活动

    2020-01-17 12:15阅读

    碑林区召开司法所体制机制改革推进会

    2020-01-15 18:50阅读

    高陵区农村集体经济组织收益分红让农民乐开花

    2020-01-14 09:23阅读

    “提升理念,智慧引领,有效陪伴——解读孩子的说明书”市教育局家庭教育专题讲座阎良站开讲啦!

    2020-01-10 19:25阅读

    市城管委办公室对碑林区生活垃圾分类开展调研工作

    2020-01-09 18:52阅读