您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委、区政府祝全区人民阖家欢乐鼠年吉祥

2020-01-23 19:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

新春致辞

同志们、朋友们、父老乡亲们:

鼠为生肖首,春乃岁时先。值此新春佳节来临之际,我们向全区广大党员干部群众,向驻区人民解放军、武警官兵和公安干警,向在长安学习、生活、工作、投资的大学生、客商朋友们,向各民主党派、无党派人士、工商联、人民团体,向在外的长安人和长期关心支持长安发展的各级领导和社会各届人士,致以最诚挚的问候和最美好的祝愿!

岁月不居,天道酬勤。刚刚过去的2019年,是长安发展史上极不平凡的一年。这一年,最令人欣慰的是,我们确立了“三三三”战略,实施“三个战略”,推进生态立区、文化兴区、校地融合;加快“三园建设”,把大学城建成国际一流、创新创业乐园,把城市建成山水相依、宜居宜业公园,把乡村建成三产融合、和谐美丽花园;推进“三区创建”,创建秦岭山水首善区、科教文化首善区、医疗康养首善区;全力抓好秦岭保护、兴办教育等十五项重点工作;擘画出发展的宏伟蓝图,美好新长安的未来可期,长安人民的美好未来可期。这一年,最令人振奋的是,我们干成了许多多年想干而没有干成的大事,办妥了许多群众翘首以盼的实事;启动长安秦岭保护示范区建设;校地融合破冰开局,成功举办人民网2019大学校长论坛和21场国际国内重大体育赛事、音乐活动;13个公园建成开放;“四库联调、清水进城”工程提前竣工,秦岭清水历史性进入主城区;建成151个花园乡村、5个花园街道、100条“五化”道路;建成幼儿园、中小学8所,改扩建学校38所;市中医医院南院区启动实施,与交大一附院深度融合发展进一步加快。这一年,最令人自豪的是,我们打了一个漂亮的翻身仗,长安驰入追赶超越快车道,长安区荣获国家义务教育质量监测优秀组织单位、全省“四好农村路”示范区、全省农村人居环境整治示范区、全省全民健身示范区等26项国家省市荣誉称号,国家省市46个现场会在长安召开,140多个考察团来长安交流学习,连续3年进入全省经济社会发展“五强区”。这一年,最令人感动的是,广大党员干部特别是各级领导干部召之即来、来之能战、战之必胜,创造了一流业绩、锤炼了一流作风、树立了一流形象。

旧岁已展千重锦,新篇更待百倍功。2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。我们要认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省、市决策部署,珍惜局面、艰苦创业、狠抓落实、全面转型,实施“三三三”战略,推进十五项重点工作,实现“七大突破”,推动美好新长安建设跃上新台阶。聚焦“3581”,实现项目建设新突破。强力推进中粮、中庚、万众3个片区项目,5个市级在建项目,8个市级前期项目,124个区级重点项目。聚焦“334”,实现产业转型高质量发展新突破。做强常宁新区、长安科技产业新城、长安唐村·中国农业公园3大板块,发展高端民宿、文化旅游、现代服务3个产业,做优总部经济、城郊经济、高校经济、夜间经济4个经济。聚焦“12345”,实现城市建设新突破。实施全域治水皂河水生态修复工程,提升子午大道、西部大道2条道路,建设31个公园,推进潏河、滈河、皂河、新河4条水系治理,建成北长安街与西部大道十字等5个城市门户。聚焦“311”,实现城市管理老城更新新突破。推进“三改”,启动改造144个老旧小区、5个城中村、5个背街小巷;推进“一通”,打通茅坡路雁塔段断头路;推进“一落地”,完成6条电力架空线缆归顺整理、21条主城区道路架空线缆落地。聚焦“345”,实现城市功能补齐短板新突破。新建3所医院,加快建设市中医医院南院区、常宁国际医学中心,与交大一附院共同打造城南医疗中心;新建、改扩建40所学校,高标准建设陕师大大学城附属中学、小学2所学校;推进万众丝路壹号五星级酒店等5个酒店项目。聚焦花园乡村建设,实现城乡融合发展新突破。实现花园乡村、花园街道、村史馆、“五化”道路4个全覆盖,建成40个产业更新示范点,“两新田园”争取更大范围覆盖,建成5个左右乡村郊野公园。聚焦深化改革,实现社会治理新突破。树立换脑子永远在路上理念,树立经营长安理念,深化“1+3”改革,实施“四化”改革、街村一体化、全区整体观、乡贤协治委4个举措,推进“末梢治理、为民服务”行动。

扬帆起航正当时,不忘初心再出发。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,万众一新,大干快干,为实施“三三三”战略、努力建设美好新长安做出新的更大贡献!

祝愿全区人民新春愉快,阖家幸福,鼠年吉祥!

祝福美好长安蓬勃发展,百业兴盛,蒸蒸日上!

    全站热点
    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    长安区领导慰问一线干部职工

    2020-01-22 18:32阅读

    区交通运输局开展“情系贫困户、爱心送温暖”活动

    2020-01-21 16:30阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读

    长延堡街道响应重污染天气黄色预警检查辖区重点污染源

    2020-01-17 15:56阅读

    处理好八个关系 加快新政务服务中心建设

    2020-01-16 08:55阅读

    阎良法院进一步提升法官服务站工作

    2020-01-14 10:25阅读