您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安公安干警积极投身新冠肺炎疫情防控

2020-01-29 10:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

目前,公安长安分局全体干警深入一线,全身心投入新型冠状病毒引发肺炎疫情防控工作。1月24日(除夕)下午17时,公安长安分局召开新型冠状病毒感染肺炎疫情应急指挥防控工作指挥部工作会议。会上,指挥部指挥长、局长李会贤宣读了分局关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的工作方案和预案,明确了各部门职责,要求各部门要以高度的责任感和紧迫感将各项工作落到实处,坚决杜绝麻痹大意,工作失责。

除夕晚19时20分,分局继续组织召开视频会议,主会场设在分局视频会议室,各派出所及巡特警大队、出入境管理科设立分会场。会议传达了区应急工作指挥部第三次会议精神,安排了具体工作,部署各项工作任务,并对任务进行细化分解,安排了牵头单位、责任单位,要求各单位高度重视,提高认识,务必按要求落实好各项工作。

会后,全局各单位、各部门迅速落实会议精神,全局民警、辅警在除夕这个传统节日里,放弃和家人的团聚,全力投入新型冠状病毒引发肺炎疫情防控工作,确保广大群众平安过节。

全力开展大排查

分局14个派出所发动警力深入辖区所有的宾馆、酒店、小旅馆等住宿场所开展摸排登记工作,重点对从武汉方向进入辖区的相关人员进行如实登记,确保底数清、情况明,处置及时,防控得当。

机关科室、业务大队及指挥中心深入末梢治理包抓小区开展摸排,对从武汉方向进入小区的相关人员进行如实登记上报。

全力开展大检查

分局沣峪口公安检查站按照分局指挥部安排部署和领导指示精神,严格落实24小时值守制度,联合卫生部门对过往出入境车辆逐一进行检查。

大家不畏严寒、不惧病毒,坚守岗位,尽职履责,坚决守好西安“南大门。

全力开展大消毒

分局各单位迅速贯彻落实分局指挥部会议精神,在分局机关及各驻外单位内部开展消毒工作,同时各单位深入末梢治理包抓小区开展消毒工作。

全力开展大宣传

会议结束后,分局连夜组织制作宣传标语,各单位进入末梢治理包抓小区内大范围张贴预防新型冠状病毒感染肺炎标语,号召广大人民群众戴口罩、勤洗手、不信谣、不传谣,做好自身防护工作。

    全站热点
    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    公安鄠邑分局局长王庭渊夜查检查站防疫查控工作

    2020-01-28 15:08阅读

    碑林区给社区居民朋友的一封信

    2020-01-27 18:50阅读

    西安切实加大防控和救治力度 坚决遏制疫情蔓延

    2020-01-26 13:40阅读

    南院门街道召开2020年迎春联欢会

    2020-01-23 10:56阅读

    碑林区市场监督管理局 传达学习全区领导干部大会会议精神 安排部署节前重点工作

    2020-01-21 16:51阅读

    只争朝夕 不负韶华——阎良区青少年活动中心2019年奋进历程

    2020-01-19 19:26阅读