您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区四大班子领导督查疫情防控工作

2020-01-29 11:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者师展 朱晓星 袁栋艾文 陶莉)1月27日,长安区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安等区级领导分别带领14个督查组深入全区各街道、村、社区、小区等实地检查全区新冠病毒引发肺炎疫情防控工作,对“三个一切”、“五个所有”、“八不准”、“十六字”方针、八项升级措施落实情况,居家留观人员值守工作情况等进行全面督查。

1月27日上午,长安区委书记王青峰来到黄良、滦镇等街道,看望坚守疫情防控一线工作人员,检查疫情防控工作落实情况。

现场看到,各街道各个村口,都设立了检查站和工作站,“八不准、十六字方针”宣传展板整齐摆放,“干部不休假,百姓更安心”等宣传横幅格外醒目,工作人员严格排查出入车辆,有序地给出入人员测量体温,医务人员专业指导防疫工作。

王青峰先后来到黄良街道葛邵村、仁村、黄良新村、石佛寺村,滦镇街道花园村、乔村、上王村,随机走访检查,所到之处,他都和街村干部、防疫志愿者亲切交谈,详细了解出入人员排查登记、体温测量、村里消毒、防疫宣传、值班值守等情况,仔细检查疫情群防群控全面升级八项工作措施落实情况,要求严格排查,加强值守,强化管控,严防外来人口进入,坚决遏制疫情蔓延势头;同时,积极调动党员群众、志愿者、乡贤协会等一切可以调动的力量,采取一切可以采取的措施,调动一切可以调动的资源,全力以赴,群防群控,做好疫情防控工作。王青峰还看望了部分隔离留观人员,叮嘱他们积极配合医务人员进行观察治疗,不要有心理负担,安心度过医学观察期。

在秦岭脚下沣峪口检查站,公安干警24小时坚守岗位,尽职履责,联合卫生部门对过往出入境车辆逐一进行检查,重点对从武汉方向进入辖区的车辆人员认真登记。

王青峰详细了解出入境人员车辆排查登记、重点区域消毒情况,要求严格交通管制,认真落实“三个一切”和“五个所有”工作措施,对出入境车辆人员严格排查,确保底数清、情况明,处置及时,防控得当,为人民群众坚决守好西安“南大门”。

检查中,王青峰强调,疫情就是命令,责任重于泰山。各级各部门要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以绝对坚决的态度、绝对果断的举措、绝对严格的落实,全方位、立体式做好疫情防控工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战。

1月27日,长安区人大常委会主任王福林带领督导组前往城区各小区、城中村等地,现场督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守在一线的工作人员。

王福林到西韦村、蒋家社区、金堆城小区、张家社区等城区的小区、城中村,查看了出入口检查站,并实地查看了湖北返乡人员居家隔离点值守情况。检查中,看到各小区、村子只留一个出入口,有专人值守,并进行测温、登记,居家隔离点设置醒目标志,及时消毒,有专人值守,王福林对大家工作表示肯定。

督导中,王福林要求,街道、村三委会、社区、包抓单位、物业等要严格落实市委“三个一切”“五个所有”的要求和长安区“八项升级措施”,对小区内进出的车辆和人员严格排查,严密防范,落实防控措施,强化工作保障,做好口罩、必备药品等物资储备供应工作,确保疫情防控各项工作有力有序有效,坚决防止疫情输入扩散,保障人民生命安全和身体健康。同时,王福林还嘱咐工作人员要保持清醒认识,注重自身安全防护,同时进一步加大宣传力度,全民动员,通过多种形式,让群众正确认识、科学防控疫情,积极配合参与疫情防控。

当天,王福林带领督导组还检查了文化展销区、府东一号、风憬天下、智慧城、华苑小区、四季长安等小区的门禁检查站设置情况,检查了大排查、大消毒、大宣传工作措施落实情况,询问了居家留观人员值守工作情况,还检查了小区周边超市便利店消杀措施落实情况。

1月27日,长安区委副书记、区长李娴前往杜曲、王莽和城区,检查疫情防控工作落实情况,看望坚守疫情防控一线工作人员。

李娴沿樊川路,逐一对各行政村值守点进行了检查,随机抽查了杜曲街道新村、夏侯村、寺坡村、杨万村、西韦村和王莽街道韦兆三村、稻地江村等村值守点,和街村干部亲切交谈,详细了解出入人员排查登记、体温测量、村里消毒、防疫宣传、值班值守等情况,仔细检查疫情群防群控全面升级八项工作措施落实情况。

李娴还实地检查了杜曲街道杨万村居家隔离情况和位于郭杜街道一处集中隔离点的日常管理、人员登记、消毒情况。检查中,李娴要求,街道、村三委会和社区、包抓单位要严格落实市委“三个一切”“五个所有”的要求和长安区“八项升级措施”,严格排查,严密防范,落实防控措施,强化工作保障,做好口罩、必备药品等物资储备供应工作,确保疫情防控各项工作有力有序有效,保障人民生命安全和身体健康。要突出工作重点,全面排查来自湖北武汉、去过湖北武汉、与湖北武汉人有过密切接触等3类人员,做到严盯死守,确保不漏一人。要配齐配足医护人员、监测设备,准备好医学观察场所,准备运送车辆,做好工作人员的自我防护。各级领导干部要坚守岗位、靠前指挥,深入一线,及时掌握疫情,及时采取行动,做到守土有责、守土尽责,坚决打好疫情防控的阻击战。

1月27日,长安区政协主席徐树安带领督查组,分别前往长乐小区、侯家湾村、长安国际大酒店、临街药店等地,督查长安区疫情防控工作,以及《疫情群防群控全面升级八项工作措施》落实情况。

在长乐小区、侯家湾村,徐树安分别查看了小区、行政村的出入口封闭、进出人员排查测温情况。

目前,长乐小区、侯家湾村只留一个出入口,其他出入口全部封闭,防控人员24小时值守,对所有进入人员登记造册,测温排查。徐树安还看望了长乐小区的隔离留观人员,详细询问了解他们的身体、生活情况。

随后,徐树安来到长安国际酒店,查看酒店工作人员是否佩戴口罩、公共区域是否按规定消毒等情况,到临街药店,查看药品、消毒、器械等疫情防控用品储备供应情况。

徐树安要求,坚决做到“三个一切”,落实“五个所有”。严格落实长安区《疫情群防群控全面升级八项工作措施》,相关工作人员要加强对村、社区的疫情管控工作,严排查、无遗漏,把住关口不输入,严格控制不扩散,确保人员不感染;对隔离留观人员严密隔离观察,阻断传播途径,同时要做好隔离人员的生活保障工作;超市、商场、酒店、市场等人流密集的营业场所,要做到公共区域消毒全覆盖,设立检查岗对进出人员进行测温排查;要加大力度向群众宣传“八不准”和“十六字”方针,增强群众自我防护意识,群防群治,坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战。

    全站热点
    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    张家堡街道南康村全面严防新型冠状病毒传播

    2020-01-28 17:40阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    联防联控 灞桥在行动|全员动员 立即行动 灞桥区全面开展疫情防控及安全检查工作

    2020-01-26 14:35阅读

    莲湖区扶贫第十二工作组赴双庙子村开展新春走访慰问活动

    2020-01-23 11:45阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    2020“中国年 看西安”灞桥区文化旅游系列活动暨白鹿原 白鹿仓第三届中华绝技嘉年华启幕

    2020-01-20 09:35阅读