您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王青峰检查新冠肺炎隔离点和定点医院疫情防控工作

2020-01-29 13:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 艾文)1月28日,长安区委书记王青峰分别前往联防联控观察点、隔离点、定点医院,督察新冠肺炎疫情隔离防控工作,慰问一线防控人员。

在郭杜街道某酒店,王青峰仔细查看了该联防联控观察点的值班值守、体温测量、消毒防护、后勤保障等工作。了解到这里急缺调度人员,王青峰现场办公,立即增加该观察点的人力配备。

王青峰指出,对涉武汉人员的隔离,是当前疫情防控工作的重中之重。要制订规范的工作流程,严格管控隔离留观人员,按规定测温登记,发现情况及时上报处置,每天要对隔离点进行清洁消毒,做好防护工作,内防扩散,外防输出,坚决防止疫情蔓延。

王青峰强调,我们防的是病毒,不是人。在严格防控病毒传播的同时,要做好隔离留观人员的生活保障和心理疏导,一日三餐征求意见,供应水果,提供报刊杂志,温馨对待,人性化隔离。

王青峰还对一线防控人员表示了慰问,他说,大家在过年期间放弃休假,24小时在一线值守,不畏困难和风险,非常辛苦,一定要做好个人防护,保证安全。

学府医院是陕西师范大学附属医院,为应对当前的疫情,长安区将学府医院开辟为第二个定点医院。1月27日学府医院接到通知后立即行动,布置隔离区,设置了12间病房,目前已经投入使用。

王青峰对陕西师范大学给与长安区疫情防控工作的大力支持表示感谢。王青峰说,校地融合不只是融合发展,也包括危难时候的守望相助。疫情当前,非常感谢陕西师范大学伸出援手,提供场地和人力的支援。

随后,王青峰还前往滦镇街道某酒店,仔细察看了周边环境、客房配备、住宿条件、生活保障等情况。该酒店刚被列为长安区涉武汉人员的留观隔离点,已经做好隔离应对措施,工作人员随时待命。

王青峰强调,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。只要坚定信心,科学防治,精准施策,就一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

    全站热点
    长安公安干警积极投身新冠肺炎疫情防控

    2020-01-29 10:30阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读

    临潼调查队强化节前教育 确保廉洁过节

    2020-01-21 18:21阅读

    冬日里身边的温暖——莲湖区红十字会慰问“心羽爱心家园”

    2020-01-20 11:46阅读