您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

抗击肺炎战“疫”, 便民暖心的太乙宫“跑腿”

2020-02-06 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

“我要两包方便面,两个刷牙缸子,质量好一点的……”一大早,零零散散就有人来村口登记需求,工作人员一丝不苟记好,等着统一转交给村里成立的“便民服务队”。

疫情防控期间,太乙宫街道群众纷纷响应“八不准”,没有急事不出门,可这缴纳电费和采购生活物资就成了摆在大家面前的难题。

见状,11个村的干部、党员以服务群众为本,自发成立了“便民服务队”,登记各家需求,派专人落实好自身防疫措施,统一代办、统一派送……此举方便了群众,安全、便捷,受到大家交口称赞,高兴的称呼其为贴心便民的“太乙宫跑腿”。

无论是缴纳电费、话费,还是采买生活物品;无论是米、面、油这些生活必需品,还是小到一根葱、一头蒜,只要群众有需要,“服务队”都保证落实到位,反复核对清单,确保不漏一户、不落一事。

郑凡生第一个加入了“新北村便民服务队”。这天,他帮乡党购置了面粉,这户人家紧邻西太路,防控期间道路封闭,便从围栏下狭小的空隙把面粉送进去。

东堡村“便民服务队”队员吴小宏主动“送菜上门”,逐户对照清单配送,他说:“我是党员,也是组长,这时候能为乡党做点事都是应该的!”

在这场没有硝烟的“战役”中,我们离不开街村组党员干部的无私奉献,更离不开广大群众的自觉配合,“便民服务队”不仅是为民服务的“勤务兵”,更是连接干群的“红丝带”,在疫情防控时期,架起相互信任,携手与共的“心”桥梁!

    全站热点
    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    同心协力 多措并举 ——碑林科技产业管理办公室全力做好疫情防控工作

    2020-02-04 16:51阅读

    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    长安区召开新冠肺炎疫情防控应急指挥部第七次(扩大)会议

    2020-01-29 12:30阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读