您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

面对疫情联防联控 区住建局正在行动

2020-02-06 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

2月4日,长安区住建局紧急传达落实区委、区政府联防联控工作部署,持续深入开展疫情防控宣传和排查、消毒、测温工作。

联防联控工作会后,领导班子成员及党员干部连夜前往包抓小区逐户发放《长安区当地居民自行居家管控紧急告知书》《严格遵守法律法规严格排查管控告知书》《返乡返家返岗人员自行居家隔离责任书》,再次逐户排查返乡人员,同步进行夜间疫情防控工作。

党员先锋队及各科室、单位持续开展疫情防控工作,对12个包抓小区,共计107个单元、1561户,逐户逐人排查,逐栋逐层消毒,对进入小区的人员进行体温监测,及时掌握住户动态信息,确保排查无死角。

持续对全区建筑工地值守人员进行疫情防控巡查,排查人员当日身体状况,有无增减情况,向大家宣传疫情防控知识,并要求各项目工地做好排查登记,自我防护,物资保障等,今日共计排查工地项目107个,排查留守人员527人,人员身体状况均为良好,一切正常。

对全区各物业小区进行疫情防控巡查,要求,一是严格执行门禁制度。物业服务企业须严格实行门禁制度,严格把好一个进出口,非本小区人员和车辆禁止入内,做好外来人员的测温登记和车辆管控工作。二是加强公共部位消杀工作。物业服务企业须落实专人,每日对小区楼道、电梯、大门把手、公厕等共用部位进行消杀,消除潜在病毒。

持续开展“两类企业”疫情防控工作。 共计检查18家,各企业一律停工,值守人员体温正常,并对企业进行政策宣传,督导落实区疫情指挥部各项要求,排查工作一切正常。

    全站热点
    应对疫情 灞桥气象人在行动

    2020-02-05 19:37阅读

    同心协力 多措并举 ——碑林科技产业管理办公室全力做好疫情防控工作

    2020-02-04 16:51阅读

    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    高陵区多措并举 扎实开展烟花爆竹禁售禁放工作

    2020-01-31 18:27阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    长安区党员干部奋战在防控工作第一线确保人民群众生命安全和身体健康

    2020-01-29 12:31阅读

    “为一线战斗的英雄们搂腰”--谭家街道向各社区(村)义务发放防疫物品物资

    2020-01-28 10:40阅读