您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王青峰督查长安区疫情防控工作

2020-02-09 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者艾文)2月8日,长安区委书记王青峰到韦曲街道、王曲街道,督查小区、街道、村组、卫生院疫情防控工作,看望一线工作人员。

王青峰首先前往西北政法大学长安小区教师公寓,仔细查看小区门口检查站进出人员登记、体温测量、车辆消毒、值班值守等工作,并看望了小区隔离留观人员。该小区实行进出人员出入证管理制度,确保每户每两天最多派一名家庭成员出门购买生活用品,对于隔离留观人员,坚决禁止在留观期间出门。

王青峰肯定了该小区的疫情隔离管控工作。他要求,要时刻保持清醒头脑,持之以恒严格落实各项防控措施,严防死守,确保疫情不输入、不扩散。

随后,王青峰前往王曲街道曙光村和王曲村的村口检查站,看望正在值守的工作人员,仔细查看了进出人员车辆登记册,询问了解检查站的工作流程和进出人员排查、车辆消毒等情况。

据介绍,目前王曲街道各村组已经通知所有“四返”人员,15天内坚决不得返回长安。各村检查站严防死守,工作人员24小时值守,严格管控进出人员车辆。

王青峰对街村干部和工作人员不怕吃苦、连续作战的精神表示充分肯定。他强调,街村情况复杂,要充分发挥村级阵地作用,勇于担当,不畏困难,补齐短板、消除盲区,发现情况,迅速处置,取得防控主动,坚决打赢疫情阻击战。

王青峰还到王曲社区卫生服务中心,了解了人员配备、医疗物资储备、发热门诊设置等疫情防控工作情况,向坚守岗位的医务人员表示慰问。

    全站热点
    扶贫铁军,从脱贫一线到防疫一线

    2020-02-08 15:11阅读

    副区长、公安临潼分局局长高少军深入一线检查指导工作并慰问执勤民警

    2020-02-06 19:20阅读

    送菜 送米 送温暖 | “爱心服务队”为留观群众送货到家

    2020-02-05 12:35阅读

    碑林区东关南街街道曹家巷社区防控疫情,做最美基层“先锋宣传员”!

    2020-02-02 18:50阅读

    新城区全员动员 抗击疫情 党旗在一线高高飘扬

    2020-01-31 18:16阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 疫情防控宣传“全覆盖” 让市民群众坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策

    2020-01-30 13:35阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 发挥党建引领作用 坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-29 11:44阅读