您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安社会各界携手阻击疫情

2020-02-18 20:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 薛文竹 师展)新冠肺炎疫情发生以来,长安区社会各界爱心如春潮涌动,无论是企业商家、社会团体还是热心群众,大家通过各种方式捐款捐物,把爱心汇聚成共克时艰、携手战“疫”的涓涓暖流……

守望相助共同抗疫,爱心接力彰显担当。日前,社会爱心人士寇冰女士委托三湾神舟行绿色蔬菜专业合作社、天盛绿色蔬菜科技开发有限公司为长安区疫情防控一线捐赠2.5吨新鲜蔬菜。

长安区供销联社蔬菜直通车工作人员“逆行”而上,立即安排蔬菜直通车工作人员将这2.5吨蔬菜送往长安区人民检察院、韦曲环境卫生服务站、郭杜环境卫生服务站等单位的一线疫情防控工作人员及王曲街道部分贫困户手中,为他们送去了温暖和关爱。

连日来,西安曙光电子科技有限公司总经理孙军利一行,先后向长安区教育系统捐赠84消毒液20桶(25公斤/桶)共500公斤;向西安交大一附院长安区医院奋战一线的医护人员,送去牛奶、84消毒液等爱心物资;向王曲中心卫生院、王曲街道曙光村送去84消毒液若干,为疫情防控工作献出自己的一份力量!

身为企业家的孙军利也是一名共产党员,从疫情防控阻击战打响以来,他始终关注疫情工作动态和奋战在一线的工作人员,尽己之力筹集爱心物资,积极支持防控工作,体现一名企业家的社会担当和共产党员的初心使命。

2月17日下午,西安万科企业有限公司负责人来到长安区疫情防控应急指挥部,为奋战在疫情防控一线的工作人员送来慰问品及防护物资,对大家的辛苦付出,表示感谢。

此次捐赠N95口罩 200个、苹果10箱、方便面15箱 、柑橘10箱、蔬菜5箱,面包、饼干、罐头等食品物资若干,为长安疫情防控贡献出企业的一份力量。

2月16日下午,长安区韦曲街道中鸿烟酒店的老板王卫东,为社区的疫情防控人员送来了近千元慰问品。

王卫东动情地说 :“现在是疫情关键时期,感谢在长乐小区值守的干部和物业的工作人员,为了守护百姓健康和安全,他们白天黑夜加班劳累。我尽己所能,带来一车牛奶、方便面、糕点、矿泉水等慰问品,对他们的辛苦付出表示感谢。”

    全站热点
    市疫情防控指挥部工作调度会议强调 确保疫情防控力度不减 有序稳妥推进企业复工

    2020-02-18 10:20阅读

    碑林慰问战“疫”前线社区一线工作者

    2020-02-16 17:51阅读

    长安区社会各界爱心潮涌携手阻击疫情

    2020-02-14 11:31阅读

    西安市人民政府有效应对疫情 促进经济平稳发展的若干措施(暂行)

    2020-02-12 09:08阅读

    抗“疫”战场上的“玉蝉女兵”

    2020-02-09 21:06阅读

    区住建局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作方案

    2020-02-06 15:40阅读

    守初心 担使命 用实际行动答好疫情防控的考卷

    2020-02-03 21:26阅读