您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区校建项目建设高效推进不停步

2020-02-25 14:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 陶莉 刘毅文)2月23日下午,长安区第三小学建设工地第一批返岗的四川籍工人正在接受核酸检测,医务人员以口咽拭子方式采集核酸样本。检测现场,返岗工人保持1米以上的距离,排队登记领取标本采集物资,有序进行测温、登记、取样、消毒等程序,整个过程严谨规范。每人样本将由专业人员带回实验室进行检测,2天内出具检测报告。

返岗工人核酸检测的全面实行,是长安区抗击疫情,全力保障再建扩建学校重点项目的强力举措。

当前,长安区教育局落实区委区政府疫情防控及重点项目开复工部署,对9所学校建设项目有序复工复产情况进行全面督查指导,就复工报备、外来务工人员的防疫检测、施工计划、建材供应等方面逐一督促落实,及时协调解决施工单位复工期间存在的问题和困难,保障重点项目顺利复工、加快建设。

在长安八中的建筑工地上,桌子上摆放消毒凝胶、防护口罩、消毒洗手液、体温枪、防护手套、消毒酒精、消毒液等防疫物资,供消杀环境或工地人员使用。在杜曲中心学校的项目现场,工人们佩戴口罩借助良好天气,紧张地进行着内外墙粉刷、清理建筑垃圾和其他主体工程的施工。

长安区教育局防控疫情有措施,保障项目有决心。对标年度目标任务和施工计划,切实加强对学校建设项目的监督管理,抢抓一切有利时机,压缩一切不必要的环节,坚决防控疫情,下势赶超工期,确保既定任务不变、对社会承诺不变,全力以赴打赢疫情防控阻击战,全心投入打好在建项目保工期战。

据了解,核酸检测是目前确诊新冠肺炎科学有效的方法,可以有效排除员工有无感染病毒。长安区要求所有返岗民工必须进行检测,确保员工的健康,确保施工安全,确保项目如期推进。

    全站热点
    郭杜街道“党员先锋队”严防死守防范疫情

    2020-02-25 09:31阅读

    区委统战部全体党员干部携手并肩抗击疫情

    2020-02-23 16:31阅读

    碑林区妇幼保健计划生育服务中心把好阻断疫情输入的第一道关口

    2020-02-21 12:51阅读

    碑林区区长卢光文督导检查智慧化社区疫情防控运行情况

    2020-02-18 15:50阅读

    统一思想、扛起责任,坚决筑牢社区疫情防控一线阵地

    2020-02-14 19:50阅读

    未央区严格疫情防控措施有序推进企业复工复产

    2020-02-12 16:42阅读

    市疫情防控指挥部视频调度会议强调 认清形势 咬紧牙关 精准施策 以更实更硬的作风狠抓工作落实

    2020-02-10 12:15阅读