您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道召开乡村“1+3”治理体系建设推进会

2020-03-03 17:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月2日,王曲街道召开乡村“1+3”治理体系建设推进会,街道领导班子成员、各村“四化”书记、街道中层干部、村级后备干部参加会议。

会议严格按照疫情期间相关要求召开,全体参会人员佩戴口罩、测量体温,间隔落座。

会议明确了王曲街道2020年的发展思路,紧紧围绕区委“三三三”战略,以乡村“1+3”治理体系建设为抓手,聚焦“支持常宁建设,助力唐村发展,传承柳青精神”,全力推进王曲各项工作取得新成绩,迈上新台阶。

会议强调,一是要持续深化“四化”改革。要完善“四化”书记、村级后备干部管理办法,建立培训、轮岗、奖惩、考核制度。尤其是要树立“四化”书记是各项工作领导核心的意识,同时抓好后备干部教育培养,让后备干部快速成长起来,成为乡村振兴的中坚力量。二是要牢固树立“全区整体观”。各村、机关各科室在完成本职工作的基础上,要围绕街道中心工作,强化沟通,相互配合,形成合力,集中力量办大事,一个节点一个节点推动重点工作。三是要始终坚持“街村一体发展”。将各村和机关科室同等对待,统一管理,畅通街村干部交流渠道,完善干部培养机制,实现街村一体统筹发展。四是要切实发挥“乡贤协治委”作用。各村要以“乡愁”为纽带,把真正愿意为村民服务的人选进来,建立乡贤文化,引导乡贤参与基层治理 ,服务辖区群众。

会议还安排了疫情防控等其他工作。

为推动乡村“1+3”治理体系建设,王曲街道以“四化”改革为有力抓手,将村级后备干 部召回街道,分配至机关各科室,开展为期两个月的锻炼培养。同时,建立轮岗制度。每名后备干部依次进入机关各科室,了解重点工作,熟悉工作流程,全面提升工作能力;建立包联制度。各科室指定一名干部发挥“传帮带”作用,帮助后备干部尽快熟悉工作,并为后备干部统一配发工作笔记本,要求其记写工作笔记,及时总结工作经验;建立考核制度。轮岗结束后,各科室要根据后备干部的工作实绩和综合表现出具考核意见,并将考核意见作为年度考核的重要依据,确保锻炼培养取得实效。

上下同欲者胜,同舟共济者赢!2020年,王曲街道将充分激发街村干部干事热情,凝聚乡贤协治力量,将“四化”改革进行到底,打造一支拼搏奋进、干净担当的铁军队伍,书写新时代的创业史。

    全站热点
    保春耕春灌 长安电力在行动

    2020-03-03 10:38阅读

    长安区滦镇80后女干部一件事坚持了两年

    2020-03-02 10:42阅读

    坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功! ——凤凰路街道新跃村疫情防控工作点滴感动

    2020-02-28 21:27阅读

    战“疫”时刻| 长乐坊司法所全力以赴 织牢疫情防护网

    2020-02-26 17:51阅读

    区委统战部全体党员干部携手并肩抗击疫情

    2020-02-23 16:31阅读

    长安区司法局的“疫”不容辞 帮教暖人心

    2020-02-20 18:31阅读

    渭滨社区顺利完成西核公司复工疫情防控保障工作

    2020-02-17 18:41阅读