您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区郭杜街道:干净的人居环境开启全新“复苏”

2020-03-10 15:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 张永峰)整洁优美的生活环境,是控制疾病传播的基础保障。连日来,在做好疫情防控、复工复产的同时,郭杜街道将环境卫生整治工作,作为统筹城乡发展的重大民生工程来抓,下大力气,大张旗鼓,强力推进春季环境卫生整治工作,优化人居环境,提升城市形象。

郭杜街道召开“环境卫生整治工作推进会”以来,街村两级干部思想同心、目标同向、行动同步,建立包联责任制,形成街办干部包村、村干部包片、村民代表包户、农户包自家房前院后的“五个包联”制度,一级带一级,层层抓落实。经过宣传发动,群众的主人翁意识不断增强,自觉参与环境卫生治理的热情和积极性空前高涨,村民义务投工,所有家庭全部动手,扎实推进环境卫生集中整治行动。

宫子村组织14名施工人员,调用一台小型挖掘机,顺着西沣路沿线,挖沟、填白灰,夯实,用青砖砌墙150米,提升村庄整体形象。

里杜村号召30名村民自愿服务,与8名保洁员一同,清理村内乱堆乱放杂物6方,清理野广告200多处,清理春联430户,灯笼60户,对南横线600米、宫里路600米绿化带两侧垃圾进行全面清理,保持道路干净整洁。

钵鱼寨村组织20余人,大力整治西沣路沿线及沿街商铺环境卫生,清理春节后破损对联200余副,野广告30余处,清理垃圾3方。

在张康东村,村上组织6名施工人员,正在修补破损的路沿,村上组织的8名保洁员,集中一起,铲除张康西村的野广告200多处,清理主干道路边野草垃圾130多处。

杜回村动用洒水车清洁路面,组织20多名村干部及保洁员,出动拉运车辆,清理乱堆乱放,清除枯枝杂草,清理烟头杂屑,清理春联广告,打造整洁人居环境。

春季环境卫生集中整治工作中,郭杜街道各村党员干部群众人人参与,合力开展集中整治,争取把疫情带来的损失降到最低,巩固清洁乡村成果,营造出“人人讲卫生、户户比干净、村村争美丽”的良好氛围,提升居民群众的获得感、幸福感、安全感。

    全站热点
    从军绿到警蓝,他用一生践行初心使命

    2020-03-10 10:59阅读

    |“三八”妇女节 慰问抗疫一线巾帼英雄

    2020-03-09 15:36阅读

    防控疫情 周至在行动--县长陈旭辉督导检查基础教育设施项目开工和疫情防控工作

    2020-03-07 16:11阅读

    战疫情 抓生产 忙于春耕中的巾帼身影

    2020-03-05 15:27阅读

    市土地储备交易中心来碑林区调研重点项目用地 手续办理情况

    2020-03-03 09:50阅读

    坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功! ——凤凰路街道新跃村疫情防控工作点滴感动

    2020-02-28 21:27阅读

    副区长满杰到区文化和旅游体育局调研疫情防控及2020年文体旅游重点工作谋划情况

    2020-02-26 19:27阅读