您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开安排部署2020年建议提案办理专题会议

2020-03-11 10:46  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)3月10日下午,长安区召开专题会议,安排部署2020年建议提案办理工作。区委常委、副区长陈明,区人大常委会副主任师新宁出席会议,区政协副主席宋萍主持会议。

会议安排部署了2020年建议提案办理工作,宣读了《2019年度建议提案办理先进单位和先进个人的表彰决定》。

会议要求,一要提高站位,增强办理责任,想方设法,集中全力办好建议提案,尽心尽力完成办理工作,确保件件有着落、事事有回应,让两会“好声音”顺利落地;二要认真清点核实办理任务,制定办理工作计划,采取“1+1+7”模式(“1个交办通知+1个交办清单+7个办理标准”),提高建议提案办理质量,确保办理工作始终按照时间节点有序推进;三要落实“三见面”,继续实行主要领导与代表委员见面制度,在线调研、实地访谈,坚持办前、办中、办后“三见面”,积极探索建立长效沟通协商机制,形成良性互动;四要明确办理时限,严格办理标准,把问题的解决落实作为衡量办理工作的唯一标准,制定切实有效、具体可行的落实方案和措施,增强实效,不断提升办理水平;五要强化督办,助推问题解决落实,把建议提案办理好,给代表、委员一个满意的答复,给人民群众一个满意的交代,真正把区委、区政府的决策部署,转化为各方面的共同意志,汇聚起加快高质量发展的广泛共识和强大力量,为实施“三三三”战略、努力建设美好新长安作出新的更大贡献。

    全站热点
    县委常委、常务副县长刘凯检查全县疫情防控期间安全生产、森林防灭火工作

    2020-03-10 19:10阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    雁塔区委书记赵小林走访慰问赴武汉疫情防控一线军队人员家庭 致敬最美“逆行者”

    2020-03-08 11:56阅读

    万只口罩助复工——雁塔区百名干部走访复工企业解难题

    2020-03-06 09:55阅读

    碑林区长安路CBD管委会联合区金融办召开2020年中国商务区联盟年会筹备会

    2020-03-03 18:51阅读

    点滴爱心汇聚成河 携手抗“疫”共克时艰

    2020-03-01 15:05阅读

    长安区援鄂医护人员的日记:不一样的“二月二”

    2020-02-27 16:32阅读