您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省农业农村厅来长安宣讲中央及省委“一号文件”

2020-03-12 10:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)3月11日,省农业农村厅党组成员、副厅长王韬带队来长安,开展中央和省委“一号文件”精神宣讲活动,并调研乡村振兴、美丽乡村建设、农业产业园区复工复产等工作。

市委常委、市委统战部部长、市委农村工作领导小组副组长杨广亭,市委农村工作领导小组办公室主任、市农业农村局局长倪广天,长安区委副书记、区长李娴及区领导王芳、严广运参加。

宣讲会上,省农业农村厅党组成员、副厅长王韬宣讲中央、省委“一号文件”精神,详细解读了中央一号文件背景和意义,脱贫攻坚战收官之年具体工作,全面建成小康社会、“三农”领域须补上的短板,稳定粮食生产、加快恢复生猪生产、农业农村投资方面的政策举措,强化补短板“人地钱”要素保障方面的政策亮点,以及省委一号文件具体内容和聚焦的五大重点问题。省农业农村厅党组成员、副厅长王韬与市委农村工作领导小组办公室主任、市农业农村局局长倪广天签订了2020年重点任务清单。

李娴代表长安区委、区政府作表态发言。长安区农业农村局汇报了全区贯彻落实中央“一号文件”及省委“一号文件”情况。

会议要求,区委办要把宣讲内容印发给全体区级领导、区委农村工作领导小组成员单位和各街道,迅速形成全区上下学习贯彻中央、省委“一号文件”精神的热烈氛围。区委农办、区农业农村局要按照市上下达的乡村振兴重点工作任务,尽快制定全区2020年乡村振兴工作方案,细化任务、夯实责任,确保全面完成市上下达的重点工作任务。相关部门和街道要大力实施“三三三”战略,积极开展“三进”活动,全域推进花园乡村建设,扎实开展人居环境整治,强化农村基层治理,推进全区乡村振兴工作再上新台阶。

    全站热点
    硬核支持!中国福利基金会暖流计划公益基金为碑林区疫情防控捐赠5.6吨萝卜

    2020-03-11 18:51阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    县长陈旭辉检查指导疫情防控、企业复产和重点项目复工工作

    2020-03-09 21:10阅读

    县委书记杨向喜督导检查规上企业开复工情况

    2020-03-07 14:10阅读

    《陕西网》:西安市雁塔区打造“红色会客厅”党建综合体获得二等奖

    2020-03-05 10:55阅读

    碑林区政府区长卢光文到资源规划碑林分局开展国土空间规划编制和重点项目手续办理调研工作

    2020-03-02 19:50阅读

    坚定必胜信念,不获全胜决不轻言成功! ——凤凰路街道新跃村疫情防控工作点滴感动

    2020-02-28 21:27阅读