您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区金融机构疫情防控和复工复产协同推进

2020-03-16 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星 袁栋)长安区有17家银行,其中法人银行2家,共有88个银行网点;保险公司含代理公司20余家;地方类金融机构2家,其中1家小贷公司,1家典当行;券商2家。

疫情期间,长安辖区银行及保险公司均设有内部应急、保障、绿色通道口办理相关业务,保障资金拨付。按照市金融工作局关于第一批复工银行网点(11家)文件的要求,辖区银行网点及保险公司均有序复工。截至目前,辖区112家金融企业网点已复工。

区金融工作中心为做好疫情期间复工复产工作,成立了金融类企业复工复产工作专班,由中心主任任组长,各科室科长为成员,全面负责全区金融类企业复工复产审批,监督检查和指导协调等工作。同时,为防止因复工引起的疫情,确保金融机构平稳过渡,逐步恢复正常秩序,按照《陕西省金融机构复工复产疫情防控工作指导方案》,制定了《西安市长安区金融类复工复产企业新冠肺炎疫情应急处理预案(试行)》,并安排专班人员分组每天到复工网点检查疫情防控措施落实情况,严格对防疫措施现场监督检查,给予合理化建议,及时整改。同时,区疫情指挥部专门组织卫健部门对复工银行网点进行防疫知识培训。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。自新冠肺炎疫情发生以来,长安区金融中心积极响应区委区政府号召,组织辖区银行机构为困难企业提供金融支持,坚决落实中省市关于疫情期间做好企业贷款工作的文件要求,开通绿色通道,在贷款时间上、利率上和金额上给予最大支持和优惠,全力帮助企业渡过难关。辖区各金融机构均成立疫情防控领导小组,制定了由机构负责人为第一责任人的疫情防控应急预案,按照“预防为主、防治结合、科学指导、及时救治”的工作原则,认真做好疫情应急防控工作,保障本单位全体干部员工的身体健康和生命安全,维护社会稳定。

辖区各金融机构坚决落实中省市关于疫情期间做好金融支持重要指示,共计开通了45条绿色通道,办理了3220笔保障业务,为中小微企业投放贷款2000余万元,支持农民疫情防控期间复产复耕共发放贷款30万元,农发行长安区支行通过信贷业务应急通道,向航天城发放1亿元应急信贷资金。

发挥保险保障作用,为企业疫情防控和复工复产服务,鼓励辖区保险公司分支机构向辖区企业宣传推介办理有关针对疫情防控期间支持企业复工复产的专项保险产品,主动服务,为企业复工复产做好保险保障,解决企业后顾之忧,提高企业复工率。辖区各银行网点在本次疫情防控阻击战中,爱心捐款共计80万元,捐赠方便面、矿泉水各30箱、一次性手套2000双、口罩300个、消毒液50公升、消毒纸巾100包、洗手液100瓶。

    全站热点
    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    西安市阎良区|防疫不误春耕生产 田间春意正浓

    2020-03-06 18:28阅读

    凤凰路街道竹苑社区“六字诀”做好居家隔离人员服务工作

    2020-03-04 14:26阅读