您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区委区政府召开“末梢治理、为民服务”行动推进会

2020-03-16 13:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋)3月13日,长安区委、区政府召开城市小区“末梢治理、为民服务”行动推进会。会议要求,做强街道,做实社区,实现物业服务、自治组织两个全覆盖,构建“政府监管、市场主导、社会参与、居民自治”四位一体良性互动的城市小区综合治理新模式,提高治理能力和治理水平,实现城市有变化、居民有感受、社会有认同。

长安区委副书记、区长李娴出席会议并讲话,区委常委、组织部长王芳主持会议,副区长李朝喜、梁文辉出席会议。

会议通报了“末梢治理、为民服务”行动开展情况。小区包抓部门代表区编办领导和服务长代表区重大项目中心、投资和合作商务局干部进行了交流发言。

会议强调,“末梢治理、为民服务”行动,是落实中央及省市要求,推动治理体系和治理能力现代化的需要;是实施“三三三”战略、努力建设美好新长安的需要,也是解决好群众关心问题,提升城市宜居水平的需要,要充分认识深化“末梢治理、为民服务”行动的重要意义,持之以恒地抓好这项重点民生工作。

会议要求,一要坚持问题导向,充分认识社区人员力量严重不足,管理方法比较落后,物业服务标准不高等当前存在的问题,精准施策,做强街道,做实社区,打通服务群众的“最后一米”;二要紧盯重点,对照台账,下决心继续做好拆违收尾工作,确保三月底完成任务,让小区更靓丽,让群众更舒心;三要下大力气,实现物业服务全覆盖和居民自治组织全覆盖,建立物业服务评价机制,倒逼各物业服务企业提升管理服务水平;四要建立智慧化管控平台,科学做好小区综合治理;五要按照“权力下放、重心下移、财力下沉”的原则,将社区工作人员日常管理权限下放至街道,提高社区工作人员待遇,让大家没有后顾之忧;六要按照“一楼一策”标准,强力推进144个老旧小区改造,改观小区面貌、改善房屋功能、改造基础设施、改优居住环境;七要尽快落实“2+4”工作模式,把更多资源下沉到基层,把力量下沉到基层,提高治理能力和治理水平。

    全站热点
    召开未央湖区域工地扬尘治理工作集体约谈会

    2020-03-16 09:41阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    长安区滦镇街道新一村党支部疫情防控工作小记

    2020-03-11 10:47阅读

    公安临潼分局五个民警家庭和五名女民警分别被区妇联授予“最美家庭”和“最美警花”荣誉称号

    2020-03-09 12:46阅读

    于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

    2020-03-06 18:51阅读

    长安区委书记王青峰主持召开区委专题会议

    2020-03-04 18:30阅读