您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道召开“五·一”假期工作安排部署会

2020-04-30 16:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(通讯员:牛牧)4月30日上午,引镇街道召开“五·一”假期工作安排部署会,对即将到来的“五·一”小长假期间的工作进行全面安排部署,街道领导班子、全体机关干部、各村(社区)原书记、主任、各驻镇单位负责人参加了会议。

街办主任林森同志要求:一是紧抓安全生产,街办主管业务部门要持续开展安全生产检查,并及时进行督导整改;街村两级要广泛开展安全用电、防食物中毒、交通安全等宣传活动;重点保障雁引路、环山路、进山道路交通安全。二是紧抓社会管理,要加强治安巡查,及时快速处理影响社会秩序社会稳定的各类事件,各村要充分发挥“红袖章”巡逻队作用,对辖区情况实行“零报告”制度,同时抓好日常铁路防护工作。三是紧抓环境卫生管理,要加强重点部位、重点区域内卫生整治管理,清除雁引路、环山路两侧、大峪峪道两侧白色垃圾、清理“三堆”,整治道路两侧违规广告牌匾等,以良好的形象展引镇风貌。四是紧抓防疫工作,密切关注中高风险区域返长安人员,持续落实“零报告”制度;持续做好宣传工作,倡导大家做好自我防护,不建议外出长途旅游;火车南站、学校、卫生院按安排,抓好出行、教学、防疫工作落实。五是紧抓森林防火、禁烧和治污减霾工作,在峪口设置防火检查点,对上山人员检查火种,下山人员检查野生动植物保护情况,各村做好禁烧宣传及巡查工作;加强日常巡查检查,网格员不间断上岗,对禁烧、污染企业进行监控,及时查处问题。六是加强值班值守,各领导、科长外出要进行报备,各值班人员要按时到岗,准时交接班,各村(社区)要严格按照值班安排进行工作,不得擅自脱岗。七是做好其他工作,各村要抓紧花园乡村建设、扶贫、重点项目推进、小麦条锈病防治等工作,各分管领导业务科室做好指导服务,确保各项工作不松懈。

街道党工委书记常宣文强调,要严格落实值班责任,保持信息畅通,第一时间上报重大信息;加强协作配合,紧抓安全问题不松懈;趁着晴好天气,推进花园乡村建设工作大踏步前进。

    全站热点
    2020灞桥旅游消费季旅游直通车首发仪式启动

    2020-04-30 10:42阅读

    蒋村镇组织召开“三排查三清零”督导核查动员会

    2020-04-29 12:18阅读

    西安阎良:小甜瓜种出大产业

    2020-04-28 10:41阅读

    长安区政协委员为“五化”道路改造提升建言献策

    2020-04-26 11:34阅读

    阎良区开展第二批开学学校疫情防控模拟演练

    2020-04-23 23:26阅读

    高陵区不动产组织召开农村第二批房地一体调查登记动员会

    2020-04-23 10:27阅读

    临潼:责任再压实,措施再完善!强力推进重点项目建设!

    2020-04-21 09:20阅读