您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

2020-05-07 10:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年4月30日上午,西安市长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立,长安区政府副区长李朝喜、区委编办主任宋其政、区市场监管局党委书记、局长邢顺耀共同为区市场监管综合执法大队揭牌!揭牌仪式由区市场监管局党委副书记陈刚主持,局领导班子成员及涉改单位负责人和干部职工代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式上,区委编办主任宋其政宣读了《西安市长安区市场监管领域综合行政执法改革实施方案》,整合原市工商局长安分局经济检查大队、原市工商局长安分局车辆管理所、原市质监局长安分局稽查队、区药品稽查队、区食品稽查队、区物价检查所6个机构,组建长安区市场监管综合执法大队,具体承担全区工商、质监、食品、药品、反垄断、物价、盐业、商标、专利等领域执法职责。

长安区政府副区长李朝喜在讲话中指出,区市场监管综合执法大队肩负着维护市场公平竞争、规范市场经济秩序的重要职责,组建后要在区委、区政府的正确领导下,忠实履行职责,勇于担当作为,切实发挥市场监管执法的震慑力。全面落实“一岗双责”,加快构建科学、优质、高效的职能体系。牢牢把握工作新要求,始终用新理念引领执法,用新科技武装执法,用新方式推进执法,形成符合长安区实际、适应经济社会发展新要求的市场监管行政执法新模式。守住底线、廉洁自律,成为一支党和人民满意,执法公开、公平、公正,经得起考验的铁军。

区市场监管局党委书记、局长邢顺耀表示,组建区市场监管综合执法大队是贯彻落实党和国家机构改革决定的重要部署,更是贯彻落实省市区综合行政执法改革方案的具体行动,意义重大,影响深远。在下一步工作中将提高政治站位,在区委、区政府的统一领导下做好市场监管综合执法机构改革工作,全面统筹协调,尽快完成区市场监管综合执法队伍的机构设置,强化责任担当,继续抓好全区市场监管领域执法各项工作,持续开拓创新,高质量谋划和推进全区市场监管执法工作。

    全站热点
    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    2020第四届新城国际茶文化旅游节盛大启幕

    2020-05-06 10:33阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    中山门街道持续开展五一节前安全生产排查整治

    2020-04-30 09:24阅读

    阎良区开展第二批学校春季开学工作演练观摩活动

    2020-04-28 12:38阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队周至大队举行揭牌仪式

    2020-04-26 13:11阅读

    长延堡街道召开一季度经济指标分析研判会

    2020-04-24 10:07阅读