您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道上王村深入开展爱国卫生运动 打造干净整洁农村人居环境

2020-05-12 09:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

滦镇街道上王村深入开展爱国卫生运动,推进、规范农家乐管理,打造干净整洁的农村人居环境。

在滦镇街道上王村一家农家乐的厨房里,厨师正在灶台前颠着大勺炒菜,上下翻腾间,锅里升起的油烟顺着烟道飘到了屋外。

上王村地处秦岭脚下,是远近闻名的农家乐特色村。全村开办的近200户农家乐是村民们赖以致富的“摇钱树”。但产业起来了,问题也随之而来。每到饭点,各个农家乐的厨房里都往外排油烟,不大的村子里满街都是油烟味,呛的游客直打退堂鼓。

为解决餐饮油烟污染问题,建设美丽乡村,在市、区文明办的指导下,上王村从2018年开始对全村农家乐进行油烟整治工作,统一安装了油烟净化器,安装率实现了100%。

农家乐经营户滑纪新说,虽然安装一套油烟净化器花了1万多元,但这钱花的值!

“掏的钱把环境卫生就提升了,只要有利于自己做生意,掏钱也应该、也值得!”

整治工作中,上王村关停了61户环境卫生不达标的农家乐。村里的空气清新了,村容整洁了,游客自然更多了。为了巩固村居环境治理成果,上王村还在村里开展了文明户的评选活动,促动村民们真正把“文明卫生、保护环境”的理念内化于心。

上王村党支部书记周浩男说:“每月开展一次‘美丽庭院示范户’‘村规民约示范户’‘党员带头、干部模范示范户’评选活动,对评选出的先进典型进行表彰,使村民学有榜样,赶有方向。”

    全站热点
    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区人社局扎实推进城乡劳动力核查工作

    2020-05-07 10:45阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    练好内功 提升本领 做好临潼统计调查工作

    2020-04-30 18:21阅读

    阎良区春季营养改善计划顺利实施

    2020-04-28 20:26阅读