您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区迎十四运重点城中村(棚户区)改造工作现场推进会举行

2020-05-13 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星) 5月12日,西安市迎十四运重点城中村(棚户区)改造工作现场推进会在长安区举行。市政府副秘书长王西京、市城改事务中心主任刘强出席会议。长安区委书记王青峰,区委副书记、区长李娴,区委常委、区政府党组成员乔建宏,以及各区县政府、开发区管委会分管领导,各区县、开发区城(棚)改部门主要负责及分管同志,市城棚改事务中心领导及各处室主要负责同志参加。

与会人员首先一同观摩了上塔坡村城棚改项目,区城棚改中心负责人详细介绍了上塔坡村城棚改项目具体情况。

上塔坡村东临长兴北路,南邻韦曲建材街,西邻东仪路,北邻西部大道,交通便利,是长安区紧邻西安主城区的重要板块,近年来,随着长安城市发展,上塔坡村成了典型的城中村。去年以来,长安区政府与中粮集团签订协议,重点发展该区域,上塔坡村也将迎来华丽变身。上塔坡村棚户区改造项目确定后,区委、区政府高度重视,区棚改中心、韦曲街道办事处立即行动,抽调街道城改经验丰富的工作人员组成上塔坡村棚户区改造工作队,协调城管、公安、监察国土等部门组建上塔坡村房屋补偿安置工作指挥部,各项工作有序开展。截至目前,已签订房屋安置补偿协议1795份,占任务的99%。

在随后的的座谈会上,区委常委、区政府党组成员乔建宏代表长安区简要汇报了“十四运”重点城改项目推进情况。

西安进入“十四运”时间以来,长安区认真贯彻落实市委市政府加快国家中心城市建设工作部署,全力推进“三改一通一落地”项目任务。特别把城棚改工作作为全区“十五项”重点工作之一,集中全力推进“十四运”城改项目实施。长安区上塔坡村、西寨村、大居安村城中村改造纳入“十四运”重点项目。区城棚改中心周密制定“作战图”和工作计划,组织相关部门、街办全力推进实施,从基层发动、评估拆迁招标、矛盾纠纷化解等方面做足准备,不断强化宣传引导扎实做好群众工作,压茬推进房屋评估、协议签订、搬家拆除三个关键环节,房屋征收进展顺利、快速高效。上塔坡村作为长安区规模最大的城中村,协议签订率已经达到99%,实施房屋拆除达到70%以上;西寨村协议签订率达到92%以上,大居安村项目协议签订率达30%以上。

会议对长安区城棚改工作给予肯定,希望长安能够全面完成“十四运”改造项目任务,高标准建设好安置社区,努力为西安国家中心城市建设贡献长安力量,做出长安贡献。

    全站热点
    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    碑林区委书记刘其智检查“五一”期间安全生产、节日供应和节日氛围营造等工作

    2020-05-06 17:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

    2020-04-29 20:11阅读