您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开观摩会,加快推进十项重点工作

2020-05-13 09:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文) 5月12日,长安区召开“十项重点工作”第四次考核推进会,现场观摩区环境办牵头承担的“推进绿色发展 建设生态西安”工作情况。区委常委、组织部长王芳,区委常委、副区长、区环境办主任陈明出席会议。区委办、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区政府办、区发改委等相关单位负责人,以及各“十项重点工作”牵头单位业务科室负责人参加会议。

会前,与会人员现场观摩了解了区环境办牵头承担的“推进绿色发展 建设生态西安”工作总体进展情况,实地学习了区环境办在机制运行、制度建设、档案管理等方面的做法。

会上,区环境办相关负责人具体介绍了“推进绿色发展建设生态西安”有关情况。据悉,去年6月,长安区在全市率先成立生态环境保护委员会,全面加强对生态保护工作的总体设计和组织领导。一年来,区环境办精心编制方案和清单,确保工作落实科学化;加强制度和机制建设,保障工作开展制度化;积极动员周密部署,促使思想和行动自觉化;实施分类督导考核,推动工作落实规范化;强化宣传和舆论引导,推动“生态西安”工作特色化。特别是在考核方面,区环境办专门设置了考核督查组,先后制定了督查考核办法、网格化管理考核奖惩办法、专职网格员管理办法等19个规章制度和内部管理文件,建立了“一天一学习、一周一研判、双周一调度、一月一例会、一季一点评、半年一总结、一年一考评”的“七个一”工作机制,确保了生态环境保护各项工作有人抓、有人干、有着落。

陈明从知行结合抓学习、上下结合抓方案、远近结合抓落实、粗细结合抓推进四个方面,对区环境办在“推进绿色发展建设生态西安”工作中的做法进行了总结。

王芳在讲话中表示,此次推进会在区环境办召开,就是为了让大家切身感受到区环境办“创新、务实、高效、担当”的工作作风。希望“十项重点工作”各牵头部门认真学习借鉴区环境办的好经验,学机制、学思路、学做法,真正使此次现场推进会收到预期效果。

会议强调,

一是要认清形势,正视差距。以时不我待的精神,紧盯短板、分析原因,迅速行动起来,采取针对性措施,想方设法补齐短板,以钉钉子精神将各项工作抓紧抓实。

二是要吃透规则,持续发力。各牵头单位要明确新的考核办法,把责任牢牢扛在肩头、抓在手上,主动担当,起好牵头抓总的作用。

三是要肩抗责任,主动加压。考核办要加强形势研判,综合运用季分析、月通报及考核预警等有效形式,强化日常考核。“十项重点工作”牵头单位要尽快拿出专项考核办法,定期开展有针对性的督导、指导工作,真督实抓,不走过场,将压力层层传导到各部门,确保各项措施落到实处。

四是要增强自信,巩固优势。要认清长安大好的发展形势,增强自信,抢抓机遇,把工作压力变为工作动力,以谦虚、务实、低调的工作作风,砥砺奋进,攻坚克难,争取二季度“十项重点工作”实现赶超。

    全站热点
    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    2020“千年古都·遇见碑林”碑林文化旅游消费季活动正式启动

    2020-05-06 17:52阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

    2020-04-29 20:11阅读