您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开区委政协工作会议

2020-05-13 09:33  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 袁栋 朱晓星) 5月11日上午,长安区召开区委政协工作会议。区委书记王青峰出席会议并讲话,区委副书记、区长李娴主持会议 ,全体区级领导参加会议。

会上,区政协主席徐树安传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神和中央政协工作会议精神、市委政协工作会议精神;区委常委、组织部长王芳作《中共西安市长安区委关于新时代加强和改进政协工作的实施意见》起草说明。

区委对区政协工作给予充分肯定。主要体现在三个方面:

一是坚持党的领导有规矩。带头落实中央和省、市、区委各项决策部署,始终做到与区委同心同德、同频共振。二是坚持务实创新有亮点。“三联系一满意”委员履职机制、委员管理“三述”(述职、述廉、述德)工作、“主席接待委员日”等,在省、市都非常有影响。《水库建设在长安》被国家图书馆收藏,连续四年荣获全省政协新闻宣传发行先进单位。三是坚持服务大局有作为。在加快城市公园建设、文化产业发展等方面积极开展调研视察、民主监督,有力推动了各项重点工作。全国政协文史委对长安区政协工作给予充分肯定,要求市政协总结长安政协的经验做法,提交全国政协文化文史工作会议交流。

会议要求:

一是深刻认识新时代坚持和发展人民政协制度的重大意义,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。做好政协工作是加强党的领导、发展民主政治的必然要求,是凝心聚力、共谋长安发展的必然要求,是团结各界人士、促进社会和谐的必然要求。

二是奋力推动新时代政协工作高质量发展,努力为长安经济社会发展作出更大贡献。要把发挥专门协商机构作用作为中心环节,聚焦区委、区政府中心工作开展协商,助力党政科学决策,始终坚持以人民为中心的发展思想,把协商精神贯穿于民主监督全过程;要把加强思想引领、广泛凝聚共识作为履职重点,坚持大团结大联合,汇聚团结奋斗力量,积极拓展团结联系各界人士新渠道,切实发挥沟通基层群众和党委政府的连心桥作用;要把强化政协委员责任担当作为政治使命,旗帜鲜明讲政治,强化履职担当,强化服务管理。

三是切实加强党对政协工作的全面领导,进一步形成加强和改进新时代人民政协的合力。把政协工作纳入区委工作全局;选优配强政协工作力量;形成加强和改进人民政协工作的合力。

会议强调,区委将一如既往地重视和支持政协工作,加强对政协工作的领导,推进政协工作全面进步、全面过硬,不断开创政协工作新局面,为实施“三三三”战略、努力建设美好新长安作出更大贡献。

    全站热点
    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读

    2020“千年古都·遇见碑林”碑林文化旅游消费季活动正式启动

    2020-05-06 17:52阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    县教育科技局召开2020年春季学期校园安全工作会

    2020-04-29 20:11阅读