您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

2020-05-13 18:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月12日,第12个防灾减灾日之际,长安区教育局联合区水务局在子午街道曹村小学举行长安区2020年预防学生溺水工作启动仪式。西安市教育局副巡视员安广浩,长安区副区长梁文辉,西安教育电视台台长席震宙,区教育局、区水务局、子午街道相关领导出席;各中小学校长、部分师生及家长、河库管理单位代表、子午街道巡河员,共计300余人参加活动。

启动仪式由区教育局党委书记、局长李鹏程主持;区水务局副局长王绍辉宣读了《区水务局区教育局关于加强河道水库管理切实做好预防中小学生溺水工作的通知》;子午街道曹村小学王昊博同学向全区中小学生发出“珍爱生命,预防溺水”倡议;子午街道中心学校校长孙强作了表态发言。

梁文辉强调:一是提高站位,警钟长鸣。各单位、各学校要坚守底线思维和红线意识,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,筑牢安全之堤,让每一个家庭远离悲剧、享受平安祥和。二是齐抓共管,织密网络。学校、街办、河库管理单位、家长要严格落实教育管理、巡查排查、家庭监管职责,学生要自觉遵守教育部“六不准”要求,共同织密安全防护网;三是人人尽责,联防联控。各学校要加强与属地街办、村组及水务、国土、气象部门沟通协作,建立定期会商、相互函告、风险预警机制,形成“人人关注、人人负责、人人监管”的工作格局,为学生营造安全、稳定、文明、和谐的成长环境。

市教育局副巡视员安广浩宣布西安市暨长安区2020年预防学生溺水工作启动。随后,全体人员参加“珍爱生命,预防溺水”签名活动,一起观摩了防溺水主题教育展板。

    全站热点
    5.12国际护士节——致敬白衣天使

    2020-05-13 10:51阅读

    西安市生态环境保护综合执法支队灞桥大队组织参加涉水企业现场执法检查要点网络培训

    2020-05-12 12:35阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读

    引镇街道立行立改不拖沓 “六项制度”规范整治雁引路沿线环境卫生

    2020-04-30 16:32阅读