您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区扎实安排部署区直机关党建工作

2020-05-15 10:42  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 张语晴)5月14日,长安区直机关工委召开2020年党建工作会。传达学习了全区党务工作会议精神,总结了区直机关2019年党建工作,对2020年机关党建工作重点任务进行了安排部署。长安区法院、检察院、人社局机关党委书记,各党总支部书记和各直属单位党支部书记共计50多人参加会议。

会议强调。2020年是长安区围绕全市十项重点工作大抓建设、狠抓落实之年。在党建方面要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和新时代机关党的建设总要求,落实区委2020年党务工作要点和十项重点党务工作,开展“五星级”党组织和模范机关创建,争当“三个表率”,全面提高机关党建工作质量,为实施“三三三”战略、努力建设美好新长安提供坚强保证。

会议要求:

一是要突出政治统领,开展模范机关创建。要严明党的政治纪律和政治规矩,积极开展创建模范机关工作。

二是要强化思想引领,深化理论武装。要学好党的理论,做实做细意识形态工作。

三是要提升组织力,夯实机关基层基础。要加强机关基层组织建设,严格党员教育管理,推进机关党建引领。

四是加强党风廉政建设,推动机关作风持续转变。落实全面从严治党主体责任,认真组织党员干部学习中央和省市区委党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,深入开展党性党风党纪和廉洁从政教育。

五是要压实工作责任,狠抓工作落实。明确党建责任,强化党建工作考评管理,加强工委自身建设。各党组书记和主要负责人要自觉扛起抓机关党建第一责任人职责,抓好“一岗双责”。

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

    2020-05-14 10:37阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读