您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协视察监督重点工作和项目

2020-05-15 10:43  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 刘毅文) 5月14日,长安区政协组织政协常委、委员对全区全域治水重点项目、秦岭生态环境保护工作、基础教育三年行动计划新建学校建设情况进行视察监督。以实际行动深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神;以履职尽责坚决贯彻落实党中央的决策部署和省市区委工作要求;以新时代人民政协新样子主动担当作为,凝心聚力助推加快实施“三三三”战略,在努力建设美好新长安中彰显政协责任和担当、贡献政协智慧和力量。

长安区政协副主席刘明军、李会贤、宋萍、王栓民及部分政协常委、委员,政协办公室、各专委会负责人参加视察活动。

在全域治水重点项目长安中央公园建设项目现场,委员们边走边看,实地参观了水清岸绿、波光粼粼的公园景观,感受了全域治水和公园建设成果,详细了解了项目施工进度和全面开放时间。

长安中央公园作为长安区全域治水·氵皂河水系连通工程,建设范围北至西部大道,南至学府大街,全长约3公里。其中,北段通过河湖水系连通,打造南北生态绿轴,融合水生态景观、历史文化展现、群众健身等打造城市生态公园,将于2020年6月底对外开放。

在长安区基础教育三年行动计划首批新建的28所学校之一的长安区第三小学施工现场,视察人员对区教育局和项目建设单位提出的“大干90天按期完工”的决心和信心交口称赞。对实施“12345”工作机制,确保全区基础教育三年行动计划任务不减、目标不变、标准不降、承诺不改,表示认可赞同。围绕提高全区基础教育质量,建设教育强区积极建言献策,提出了许多好的意见和建以。

近年来,长安区把保障市民子女入学刚性需求放在首位,政府职能部门按照区委区政府工作部署要求,全面加快基础教育三年行动计划,分解落实各项任务,推进全区基础教育学校建设,为长安教育发展补短板、再提速,努力建设教育强区,办好人民满意的教育事业。

在沣峪森林公安派出所、秦岭野生动物保护站,视察人员与工作人员对照习近平总书记来陕考察重要讲话精神中“要抓好秦岭生态环境保护”的总要求,找短板、寻差距、谈认识,讲体会、说措施,齐心协力就秦岭生态环境保护以及野生动植物保护工作进行协商讨论。

视察人员一致认为,秦岭生态环境保护工作要以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为根本遵循,坚决扛起生态环境保护政治责任,牢记惨痛教训,坚决贯彻落实。要以更广的视野、更宽的思路和更强的措施来完善体制机制,推进绿色发展。

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

    2020-05-14 10:37阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读