您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高新区、国际港务区到长安交流学习新的社会阶层人士统战工作

2020-05-15 10:43  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月14日下午,高新区党工委统战部部长杨稣、国际港务区组织人事局局长助理吕涛一行13人到长安区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地(长安双创中心),交流学习新的社会阶层人士统战工作。长安区委常委、统战部部长冯楠一同调研。

调研组一行参观了长安区“双创中心”科技馆,调研了解了“大数据融合、虚拟现实、人脸识别”等前沿科技和“新时代智慧党建平台、无人超市”等新技术的应用场景。

调研组来到长安区新的社会阶层人士专委会副主任单位阿里巴巴(西安)创新中心和淘丁智能财税,了解了自专委会成立以来,由专委会成员主导的“长安新阶层”在行动系列活动,两位企业负责人分别从党建引领、公司运营管理、活动开展、创新产品应用等方面介绍了企业的发展情况。

在淘丁智能财税,调研组一行对“长安区宗教大数据平台和智慧统战大数据平台”产生了浓厚的兴趣,并做了详细的沟通交流。

随后参观了统战工作文化长廊,涵盖党建引领、同心风采、光辉历程、统战对象和新的社会阶层人士企业文化5个板块展示统战文化,在新的社会阶层人士活动室参观了“新阶层在行动”系列活动展示板,集中展示了长安新的社会阶层人士统战工作特色和亮点。

座谈会上,长安区新的社会阶层人士专委会主任谢鸣,副主任苏斌、付陶汇报了长安区新的社会阶层人士专委会工作情况,以及疫情发生以来团结发挥新的社会阶层人士作用,提供法律服务、医疗服务、捐款捐物支援疫情防控的情况。冯楠就长安区新的社会阶层人士统战工作开展及“双创”中心——西安新的社会阶层人士统战工作实践创新基地创建工作情况做了交流发言。调研组一行对长安区新的社会阶层人士统战工作和实践创新基地建设给予了充分肯定,表示此行不虚,学习了很多,回去要慢慢消化,希望以后能在更多的领域互相交流,共同学习,共同提高。

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    临潼新区贯彻落实区政府常务会议精神

    2020-05-14 10:37阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    未央区召开两项工程暨优生优育进万家工作会

    2020-05-08 15:42阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读