您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区与西安邮电大学开展产学研协同创新对接活动

2020-05-15 10:45  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展) 5月14日上午,长安区与西安邮电大学开展产学研协同创新对接活动,进一步贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动长安区人才队伍建设和科技创新工作向纵深发展。区委常委、组织部长王芳出席,西安邮电大学、西部数字经济研究院院长张鸿等专家教授,市委组织部、市科技局有关领导应邀出席会议。

会上,张鸿院长介绍了电子商务科研创新和产业实践情况,并结合长安实际,从提高农产品商品率、增加商品附加值、弥补软科技短板等方面,介绍了以电子商务为重要抓手,盘活现有资源,推动产学研一体化发展,共同做好“数字长安”这篇大文章的思路和设想。长安区电子商务协会进行了项目展演。区投资商务局、区电子商务协会分别与西安邮电大学西部数字经济研究院签订了战略合作框架协议和科技成果就地转化项目协议。

会议指出,开展电商产学研协同创新活动,是学习贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,推动长安区人才队伍建设和科技创新工作,实施区委“三三三”战略的重要举措。

一是发挥产学研协同创新中企业的主体作用。科技与经济的结合点在企业,新技术新成果转化为现实生产力的主阵地也在企业,推进产学研结合创新要充分发挥企业的主体作用。作为党委、政府,要充分发挥职能作用,调动企业增加技术创新投入的积极性,大力支持有条件的企业参与或承担各类科技计划,支持企业牵头、高校院所参与的技术创新活动。

二是要搭建产学研协同创新的服务平台。要构建合作各方紧密联系的服务平台,保持产学研结合的旺盛持久活力,充分发挥行业协会的服务作用,以行业龙头企业为骨干,积极联合有关高等院校和科研院所,打造产业技术创新联盟,以科技成果就地转化,来推动重点企业、重点产业进一步发展。

会议强调:

三是强化产学研协同创新的人才支撑。要紧紧围绕长安区经济社会发展战略,面向科技创新的关键领域,依托技术研发和转化、学术交流和合作等,努力在创新实践中造就一批科技领军人才,为长安区科技发展提供强有力的智力支撑和人才保证。

会议希望与会专家教授、企业家朋友们能够一如既往地关心、支持长安的建设和发展,多提宝贵意见和建议,长安将以更开放的姿态、更务实的举措为高校院所和企业服好务,不断在产学研合作方面做出更多努力,取得实际成效。

    全站热点
    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    长安区政府召开2020年第5次区长办公会

    2020-05-14 10:50阅读

    学习电商好经验 挖掘潜力再出发Ⅱ区投资工信局赴周至学习考察电商工作

    2020-05-12 19:01阅读

    推进练兵备战,生态环境新城分局组织危险废物执法监管培训交流会

    2020-05-11 10:25阅读

    临潼供电公司优质服务获“西安银桥乳业集团公司”赠送两面锦旗

    2020-05-08 16:20阅读

    碑林区太乙路社区卫生服务中心开展“家医签约环卫工、五四精神永传承”活动

    2020-05-06 22:50阅读

    区政府主要领导督导调研假日旅游工作

    2020-05-01 14:20阅读