您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西建工长安建设投资有限公司揭牌

2020-05-18 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展) 5月15日上午,长安区委书记王青峰,区委副书记、区长李娴会见了陕西建工集团党委书记、董事长张义光等集团领导,双方就进一步深度务实合作共赢事宜进行座谈交流,共同为新成立的陕西建工长安建设投资有限公司揭牌。陕建集团党委副书记、总经理张文琪等集团领导应邀出席。长安区委常委、常务副区长刘文涛一同参加。

与会人员观看了陕建集团宣传片,了解了陕建概况、行业概况、人才队伍、科技成果、品牌建设、经典工程等情况。工程四部总经理张西平介绍了陕建长安建投公司基本情况。张义光董事长和王青峰书记共同为陕西建工长安建设投资有限公司揭牌。

李娴表示,陕建集团和长安区有着深厚渊源、深厚感情,陕建集团承建的全国第一个考古类博物馆—陕西省考古博物馆位于长安区,陕建集团在长安城中村改造、老旧小区改造等诸多领域合作中展现了集团实力和风采,为长安城乡面貌提升、民生福祉改善、经济社会发展作出了重要贡献。新公司的成立意义重大,开启了双方合作新篇章,长安区将全力建设好陕建长安建投公司,为公司发展营造良好外围环境,为项目建设提供优质服务保障,共同携手把陕建长安建投公司打造成为全省一流标杆企业,助力企业实现高质量发展。

区委书记王青峰对陕建集团在支持地方经济社会发展中承担的社会责任和国企担当给予高度评价,对陕建集团作为本土企业助力长安发展集聚正能量表示由衷感谢。王青峰介绍了长安区得天独厚的秦岭、科教、历史文化资源优势,通报了实施“三三三”战略以及花园乡村、公园城市、乐园大学城、“三个更新”、全域治水、全域景区、全域旅游、重点项目建设、教育医疗、保障和改善民生、“四化”改革等当前重点工作成果和现阶段良好的发展态势,谋划了长安区未来美好的发展前景和面临的历史机遇,希望陕建集团和长安区能够把握当下难得发展机遇,树立“一家人”思想,在今后的发展历程中携手合作,共谋未来,共创合作共赢新局面,将新公司做大做强,为长安区经济社会发展和陕建集团“上市”、进入世界五百强作出更大贡献!

此外,陕西建工集团党委书记、董事长张光义以及陕建集团党委副书记、总经理张文琪在会上也作了发言。

陕西建工长安建设投资有限公司的成立,是陕建集团与长安区政府深化务实合作的结晶,是长安区政府与陕建领导班子达成的发展共识,是双方携手发展、共谋未来的喜事。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

    2020-05-13 10:29阅读

    确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

    2020-05-11 11:40阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

    2020-05-07 10:45阅读