您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区环境办召开“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会

2020-05-18 12:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 翟佳娣)5月14日下午,长安区环境办召开“推进绿色发展 建设生态西安”工作调度会。区委常委、副区长、区环境办主任陈明出席会议,区委组织部、区纪委监委、区委宣传部、区政府督查室等单位分管负责人,“推进绿色发展 建设生态西安”六个专业工作组副组长及业务科室负责人约20余人参加会议。

会议重温了习近平总书记来陕考察重要讲话精神,传达了习近平总书记在山西考察调研的重要讲话精神、5月13日市生态环境保护工作调度会会议精神,宣读了《关于成立西安市长安区“推进绿色发展建设生态西安”工作领导小组的通知》《西安市长安区“推进绿色发展 建设生态西安”专项工作督查考核细则》,听取了六个专业工作组“推进绿色发展 建设生态西安”工作开展情况,安排部署了下阶段重点工作。

会议强调,

一要振奋精神,提升“生态西安”工作的信心。区环境办以“五化”思路开展“生态西安”建设工作的机制、做法受到了市级、区级相关部门的广泛认可。希望各单位能够与区环境办凝心聚力、提振精神,扎实落实好“生态西安”各项工作任务。

二要看清差距,增强“生态西安”工作的紧迫性和责任感。各专业工作组要加强与市级、区级部门的对接,认真分析研判工作推进过程中存在的问题,主动担当作为,积极探索推进工作的新思路、新方法,助力打造“生态西安”建设样板。

三要上下一心,决战“生态西安”年度目标任务。各专业工作组及相关部门要加大对各自包抓板块任务的研判、调度、督查、考核工作力度,上下一心、齐抓共管,全力决战“生态西安”年度目标任务。

    全站热点
    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    莲湖区表彰优质护理服务先进集体和个人

    2020-05-14 21:46阅读

    黄可深入一线督导调研脱贫攻坚、农村安全饮水等工作

    2020-05-13 10:29阅读

    确定计划精研讨 明确目标再出发——方新小学“名校+”教育联合体教学策略纪实

    2020-05-11 11:40阅读

    莲湖区促城市精细管理大提升

    2020-05-08 18:47阅读

    长安区市场监管综合执法大队正式揭牌成立

    2020-05-07 10:45阅读