您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

砲里街道开展脱贫攻坚“三讲一比”活动

2020-05-18 17:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月18日,砲里街道开展脱贫攻坚“三讲一比”活动,街道领导班子成员、机关干部、村两委会成员、帮扶干部代表、贫困户代表参加。

本次“三讲一比”活动旨在通过村党支部书记讲脱贫攻坚第一责任人故事、帮扶干部讲帮扶故事、贫困户讲脱贫奋斗故事,提振贫困户脱贫决心和信心,激发脱贫攻坚内生动力。谢家岭村杨光亮、白鹿村李钊等4位党支部书记,围绕责任、担当、工作实效等分享了脱贫攻坚第一责任人故事;区税务局干部张若男、砲里街道干部李姣、区农业局干部屈委委等4位帮扶干部围绕真心、真情分享了帮扶故事;砲里村苏小苗、鹿塬村李堂焕等贫困户代表围绕勤以补拙、自力更生分享了脱贫奋斗故事。

结合当前脱贫攻坚扶志扶智工作,街道党工委要求:一是要提高政治站位,把主要精力聚焦到脱贫攻坚上,以党工委安排部署为出发点,以党支部的具体措施为落脚点,坚决将脱贫攻坚责任落实到具体的行动上。二是要拔高认识扶志扶智工作,扶志扶智是贫困群众实现脱贫的精神食粮,是维持脱贫成效的长效手段,要把扶志扶智工作和脱贫攻坚其它工作同安排、同部署。三是要开展好扶志扶智工作,充分利用新时代文明实践站、“一约四会”、扶志评星、道德讲堂、村史馆等载体讲扶贫政策,讲帮扶故事,讲脱贫故事,激发贫困群众脱贫内生动力。

    全站热点
    碑林区组织召开华衡集团“三供一业”工作约谈会

    2020-05-18 11:50阅读

    中共西安市委十三届十一次全会举行

    2020-05-16 22:06阅读

    高陵区召开公立医院党的建设工作推进会

    2020-05-15 09:18阅读

    “陕西省药品安全监管综合业务系统”通过首日试运行

    2020-05-13 15:46阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    签订“门前三包”责任书 规范辖区市容秩序

    2020-05-09 10:27阅读

    灞桥“五一”旅游收入1637万元 文旅企业复苏信心高涨

    2020-05-07 12:35阅读