您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

省双拥办来长安区检查考评创建省级双拥模范城工作

2020-05-19 10:52  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文)5月18日,陕西省双拥办副主任、省军区政治工作局副主任张居望带领检查考评组来到长安,对长安区“省级双拥模范城”创建工作进行检查考评。西安市双拥办主任、市退役军人事务局局长惠应吉一同检查。长安区委常委、人武部政委程忠鹏,区委常委、副区长陈明参加。

检查考评采取查阅资料、座谈测评、实地查看等形式进行。检查考评组听取了长安区创建“省级双拥模范城”工作汇报,组织参会的部队官兵、消防救援人员、抚恤补助对象、退役士兵等代表填写了双拥工作《满意度测评表》,还仔细查阅了长安区双拥工作档案资料。检查考评组还先后到韦曲街道府东社区、引镇街道南留村、王曲街办退役军人服务站、武警某部交通第二支队进行了实地检查。 在韦曲街道府东社区,检查考评组认真查看了悬挂光荣牌、庆送喜报、基层双拥组织建设、退役军人服务站建设等工作落实情况,了解了“五彩课堂”、“八员建设”等府东社区双拥工作亮点。

随后,检查考评组来到引镇街道南留村,实地查看了军民路建设情况。南留村军民路由长安区退役军人事务局与驻区部队共同出资,按照绿化、美化、亮化、文化、标准化的“五化”示范路要求,对南留村原有出村路进行了提升改造,建设了一条彰显了新时代拥政爱民、鱼水情深精神的“军民路”。

在王曲街办退役军人服务站,检查考评组检查了悬挂光荣牌、庆送喜报、基层双拥组织建设、“三基年”、“思政年”工作安排情况,以及退役军人服务站建设等工作落实情况。

在武警某部交通第二支队,检查考评组查看了地方支持部队练兵备战、基础设施建设等有关情况,以及部队在开展脱贫攻坚、结对帮扶、防爆处突、应急救援、军民共建和平安建设等有关情况。检查考评组对长安区双拥工作以及“省级双拥模范城”创建工作表示认可,认为长安区组织领导坚强有力、军地双拥氛围浓厚、拥军优属措施有效,希望长安区继续发挥双拥工作优势,推进军民融合深度发展,推动双拥工作再上新台阶。

    全站热点
    区扫黑办督导组督导检查城棚改事务中心扫黑除恶专项斗争工作

    2020-05-18 19:50阅读

    生态环境新城分局強力推进辖区排污许可证申领并加强疫情防控期间医疗机构环境监察工作

    2020-05-18 10:21阅读

    “文明交通 绿色出行”莲湖专场活动举行

    2020-05-15 19:45阅读

    灞桥区召开纪念“5.12”国际护士节暨表彰大会

    2020-05-14 10:53阅读

    新城区有序推动永乐路东段以南棚户区改造

    2020-05-12 14:15阅读

    西安市市场监管局督导检查碑林区十四运餐饮服务食品安全保障工作

    2020-05-09 20:50阅读

    临潼区全面开展“三排查三清零”专项督导工作

    2020-05-07 18:21阅读