您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鼓干劲 明方向 抓落实——魏寨街道召开帮扶干部联席会

2020-05-20 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(通讯员:余海静)为扎实做好我街道近期脱贫攻坚各项帮扶工作,5月19日上午,街道召开帮扶干部联席会,街道扶贫工作分管领导以及全体联户帮扶干部参会。

首先,会议组织全体人员学习了省委书记胡和平在全省脱贫攻坚推进会上的讲话精神。

随后,会议就贫困户档案资料规范整理、“两不愁三保障”问题深入排查、贫困户安全饮水、用电、环境卫生提升等重点工作进行安排部署。

最后,结合近期脱贫攻坚巡察专项巡察“回头看”工作,会议要求全体联户帮扶干部:一、思想重视,提高政治站位。要深刻认识2020年脱贫攻坚工作的重要意义和目标任务,巩固和拓展来之不易的工作成果,克服松懈、麻痹大意心理;二、深入排查,全面补齐工作短板。以“两不愁三保障”突出问题为重点,全面排查并解决贫困户目前生活存在短板,确保问题排查无死角,问题解决无遗漏,补齐工作短板,全面巩固脱贫质量;三、持续发力,巩固工作成效。多措并举落实各项帮扶措施,通过政策延续巩固已有工作成果,不断完善和深化相关扶贫政策。

冲锋号角已经吹响,我街道将以坚定信心不动摇,咬定目标不放松,更加昂扬的斗志、饱满的热情、旺盛的干劲,合力攻坚、顽强作战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

    全站热点
    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    省双拥办来长安区检查考评创建省级双拥模范城工作

    2020-05-19 10:52阅读

    生态环境新城分局強力推进辖区排污许可证申领并加强疫情防控期间医疗机构环境监察工作

    2020-05-18 10:21阅读

    周至县开展红色资源保护专项监督活动

    2020-05-15 11:17阅读

    长安区举行2020年预防学生溺水工作启动仪式

    2020-05-13 18:30阅读

    黄良街道召开决战决胜脱贫攻坚第二次推进会议

    2020-05-11 18:30阅读

    引镇街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-05-09 14:31阅读