您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区人大调研长安区医疗保障工作

2020-05-22 16:32  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

5月20日上午,长安区人大教科文卫调研组一行对长安区医疗保障工作进行实地调研。

在区医疗保障服务大厅,调研组详细查看了大厅软硬件条件及服务便民措施落实情况,区医保中心负责同志从“争做群众贴心医保人”、加强经办服务、做好医保待遇保障落实等方面进行了汇报。

在区医疗保障基金安全防控中心,调研组对医保基金监管体系和机构设置情况进行了了解,听取了长安区打击欺诈骗保情况进展。

在座谈会上,区医疗保障局从机构改革、业务开展、医保扶贫、基金监管、服务能力建设等方面对2019年组建以来医疗保障工作情况进行了汇报,双方就医疗保障形势发展及存在问题进行了讨论和交流,与会委员提出了卓有成效的意见和建议。

结合调研,调研组指出:长安区医疗保障局组建一来机构改革任务落实扎实有力,工作成效显著,发挥出服务保障民生的重要作用,当好了群众健康的“守护神”。希望区医疗保障局进一步深化机构改革成果,进一步提升软硬件条件、优化办事环境,进一步抓好宣传培训,进一步加强基金监管,不断改进作风,提升服务质量,切实为保障民生福祉做出医保贡献。

    全站热点
    “线上”研判 “线下”施策 医保扶贫暖人心——高陵区医疗保障局深入推进医保扶贫工作

    2020-05-22 10:22阅读

    阎良区医保局全面推进医保扶贫督导检查

    2020-05-21 11:25阅读

    副区长谢永平督导检查疫情防控工作

    2020-05-19 20:08阅读

    工资支付有《条例》 民工维权有保障

    2020-05-18 15:36阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区脱贫攻坚及财政重点工作

    2020-05-15 17:21阅读

    西安高陵:环境整治忙不停 小村庄里变化大

    2020-05-14 09:26阅读

    公安高陵分局崇皇派出所户籍室义务法律咨询岗为群众排忧解难

    2020-05-12 10:34阅读