您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区政协视察全区城市安全岛建设工作

2020-06-10 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 刘毅文)6月9日,长安区政协围绕全区城市安全岛建设进行视察监督和协商座谈。长安区政协主席徐树安及班子全体成员,各委办主任、部分政协常委、委员深入建成的安全岛或施工一线,看现场、听进展、问情况、讲意见,建言献策,齐心协力把民生好事办好办实。长安区政府副区长汤晓军参加。

此次长安区政协主席班子成员带队视察监督城区安全岛建设工作,旨在进一步发挥政协凝心聚力助力长安发展的作用,围绕区委区政府重点建设项目建言资政,搭建起党委政府与各界人士沟通交流、协商议政和民主监督的平台,立足长安区发展战略全局,积极引导回应建设安全岛的社会关切。

委员们先后到西部大道靖宁路十字、学府大道文苑路十字、神禾二路城南大道十字,实地查看了建成使用和正在建设中城市安全岛建设项目,听取区住建局情况介绍。在协商座谈会上,区住建局通报了全区安全岛建设进展情况,王炳哲、夏海欧、张育青等10余名政协常委、委员和专委会负责同志结合视察调研和现场体验,与政府领导和职能部门负责人面对面协商讨论,提出了对发挥安全岛作用、合理高效规划车道、加快建设速度、完善设计施工、彰显长安特色等方面的意见和建议。

会议指出,建设城市安全岛,是改善交通出行秩序、保障市民出行安全,进一步完善城市品质、提升城市精细化管理水平的一个重要举措,是实施长安“三三三”战略,增加城市安全感,提高市民交通出行的安全性和舒适性的延伸举措,是以安全、便捷、高效、文明的交通环境喜迎“十四运”,彰显长安城市品位和文化内涵的载体和体现。

会议强调,建设城市安全岛要充分听取社会各界建设性意见和建议。政府职能部门规划、设计、实施要从长安实际出发,要以人为本,体现出功能、彰显出特色;要根据实际需要因地制宜设置建设安全岛,给行人提供安全有序的环境,同时还要保障车辆的畅通;要站在群众的角度设置建设安全岛,组织设计单位深入实地,立足于行人、驾驶者的角度去思考和建设,要始终坚持把群众的需要和满意作为建设安全岛的出发点和落脚点;要注重细节,科学规划,合理设置建成安全岛后的交叉口道路标志标线、信号灯及车道等交通设施;要结合十字路口交通流量、具体环境等,确定合适的建设方案,科学合理施工,加快项目建设,做好施工区域交通引导,把对市民的出行影响降到最低,最大化的体现出安全岛提升城市品质,改善交通安全性的社会综合效益;要在建成或即将建成的安全岛中,广泛融入长安文化元素,凸显长安历史底蕴,发挥出安全岛保安全之外的宣传载体作用。

会议要求,要带着政协委员的使命和责任当好安全岛建设的宣传员,引导所在界别、所处区域、所联系小组,用前瞻性和实用性的思维和眼光正确理解看待区委区政府的战略决策;要增强信心和决心,以更广的视野、更宽的思路、更大的智慧彰显政协担当,在丰富安全岛文化特色,提升城市品位、增强城市安全感中建言献策,助力长安城市安全岛建设和城市精细化管理。

    全站热点
    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读

    灞桥街道召开干部大会,研究当前部署重点工作

    2020-06-08 16:45阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    张家村街道组织人大代表、政协委员开展辖区重点工作视察调研活动

    2020-06-04 16:52阅读

    临潼区委召开2020年第14次常委(扩大)会议

    2020-06-02 23:20阅读

    李克强详解规模性政策:钱从哪来?钱往哪去?

    2020-05-29 23:06阅读

    周至县人大代表视察应急管理局七五普法工作

    2020-05-29 10:20阅读