您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市长安区2020年高校帮扶工作推进会在王莽街道土门峪村举行

2020-06-15 10:40  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(通讯员 王东飞)为进一步推动落实消费扶贫工作,促进贫困群众稳定增收,持续巩固脱贫成效,6月12日,西安市长安区2020年高校帮扶工作推进会在王莽街道土门峪村举行。西安高新科技职业学院、团区委、区扶贫办、区教育局、区农业农村局、区投资商务局、区供销联社、王莽街道、五台街道等单位相关业务负责领导参加了活动。

会议总结了2019年高校帮扶工作,研究了2020年高校帮扶工作,对《西安市长安区深入开展消费扶贫行动实施方案》进行了学习讨论。

各单位负责人围绕“优质农产品进高校直通车”“双百工程消费扶贫专柜”等消费扶贫工作交流了意见,从智力帮扶、产业帮扶、教育帮扶、产销帮扶等方面积极建言献策。

活动中,王莽街道分管领导对校方的支持与合作表示感谢,同时介绍了辖区鲜桃、猕猴桃、桂花球大米、黄酒等多种特色涉贫农产品概况。

西安高新科技职业学院党委书记张敏对王莽街道产业扶贫工作给予高度肯定,表示将持续推进高校促脱贫攻坚向纵深发展,推动特色涉贫农产品进高校,发挥学院优势,在农产品包装、产品设计、市场营销、电子商务等方面开展深度合作,延伸产业链条,增加农产品附加值,帮助贫困群众致富增收,助力王莽脱贫攻坚。

本次推进会是深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和习近平总书记来陕考察重要讲话的一次生动体现。活动旨在以脱贫攻坚工作为统领,坚持政府引导、社会参与、市场运作、创新机制的原则,切实发挥高校优势,深入推进高校消费扶贫,以王莽街道特色涉贫农产品进高校为抓手,积极搭建产销对接平台,不断拓宽王莽产业扶贫渠道,有力增强贫困群众“造血”能力,有效推动农村集体经济和产业振兴并肩发展。

    全站热点
    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    省林业局副局长昝林森一行督导调研周至县生态脱贫和“十三五”目标任务落实情况

    2020-06-11 16:12阅读

    周至县退役军人事务局对申报2020年西安市市级退役军人职业技能培训的机构进行初审

    2020-06-09 15:10阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    碑林科技产业管理办召开2020年“安全生产月”暨“安全生产万里行”启动日专题会议

    2020-06-04 20:50阅读

    未央区副区长程希文带队督导检查全区大气污染防治及预警网格整改工作情况

    2020-06-03 09:40阅读