您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市政府教育督导室对长安区教育经费投入等工作进行督导检查

2020-06-17 09:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月16日,市政府教育督导室调研员肖号彦、副主任郑旭东一行,对长安区教育经费投入、义务教育薄弱环节改善与能力提升、义务教育教师工资待遇落实、教育脱贫攻坚、校园疫情防控等工作进行督导检查。副区长梁文辉及教育、发改、财政、人社、税务等区级有关部门参加。

汇报会上,梁文辉就区委、区政府优先发展教育情况作了介绍;区教育局党委书记、局长李鹏程就整体工作情况作了全面汇报;发改、财政、人社、税务等部门就各自职责落实情况进行了汇报和说明。督查组详细查阅了各项档案资料,对政策落实、机制建立、工作制定、措施保障、整改推进等情况进行全面督查。

随后,督查组分成两组深入学校开展检查。一组来到长安三幼、长安二中、长安一小、长安二初等6所学校,就门禁管理、扫码测温、消毒登记、食品卫生安全、食堂从业人员资质与核酸检测等情况进行督导检查。

另一组先后来到五台街道中心学校、五台街道初级中学,对教育脱贫攻坚、控辍保学、教育资助等工作进行督导检查,随机走访建档立卡学生,查阅户档资料、询问家长教育扶贫落实情况。

反馈会上,督查组对长安区优先保障教育投入、全面改善办学条件和精准开展教育脱贫攻坚等工作给予肯定,并就进一步落实好各项教育经费政策提出指导意见,要求长安区统筹抓好硬件建设和软件提升,提高标准、彰显特色、丰富内涵、擦亮品牌,打造更多家门口的好学校,促进教育优质均衡发展。

    全站热点
    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    莲湖区科技局陪同市委督查室调研组前往庆安集团有限公司开展服务调研

    2020-06-15 20:45阅读

    阎良区夏粮收购工作有序开展

    2020-06-12 18:26阅读

    全国人大代表方燕走入莲湖区宣讲《民法典》调研未成年人保护工作

    2020-06-11 19:45阅读

    未央区召开 “迎十四运·城市管理”工作专题会

    2020-06-09 17:40阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读

    赵雷调研推进片区发展工作

    2020-06-04 23:20阅读