您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

端午假期全区旅游市场持续复苏

2020-06-29 10:40  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 艾文)刚刚过去的端午节小长假期间,长安旅游市场持续复苏。各景区活动精彩纷呈,乡村旅游持续升温。游客以西安市和周边地区为主,出游形式以自驾游、家庭游为主。

在严格落实疫情防控措施的前提下,长安各景区有序开放,实施“限量、预约、错峰”管理,工作人员为游客创造安全舒心的消费环境,并对旅游产品细化、服务提升进行着更多探索。

6月25日,在南五台景区举办“粽”情五台安康欢乐——端午乐游园文化主题活动,通过开展“挂艾草、佩香囊、系花绳、诵楚辞、抽奖品”等活动,增强游客的参与互动性,受到游客的普遍好评,提升了景区的关注度和市场影响力。

6月25日至27日,秦岭野生动物园举办“萌宠快乐‘粽’动员,与‘粽’不同过端午”主题活动,邀请游客朋友们为动物包制带有专属祝福的粽子,通过舞狮表演、行为艺术展示、民俗文艺汇演、旱地龙舟、萌娃首秀、花车巡游等主题活动,增加园区节日喜庆的氛围,赋予活动吉祥如意的寓意,提高游客对中华优秀传统文化的关注与热爱,让游客朋友们在动物王国度过了一个别具一格、欢乐祥和的假期。

6月25日,常宁宫举办“我们的节日·端午”亲子活动,活动包括儿童开笔礼、亲子手工制作香包、参观景区特色等精彩项目,丰富多彩,趣味盎然的活动充满传统节日的浓郁氛围,让游客体验到一个仪式感满满的端午节。

6月25日至27日,翠华山举办全家端午总动员,“粽”享秦岭翠华山主题活动,精心打造的三款亲子游产品——极限挑战海陆空亲子游、“我带爸妈来练摊”亲子游、天赐“凉”缘·避暑胜境露营趴亲子游。同时,景区还准备了舞龙幔、艺术展演等精彩节目,以及端午节民俗体验游,让游客们体验到了浓浓的传统节日氛围。

“受疫情限流和天气影响,今年端午节期间,长安游客数量有所减少,我们着重做好景区和游客密集区域的疫情防控工作,假日期间整个旅游市场平稳有序。”区旅游局工作人员介绍,“我们相信,随着疫情好转,长安的旅游市场会持续回暖,游客数量会进一步增加。”

    全站热点
    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    解放门街道与区科技局共同举办“产学研金”协同创新对接活动

    2020-06-28 09:15阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    国务院安委会第一考核巡查组督导检查雁塔区安全生产和消防工作

    2020-06-23 20:56阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    未央区召开以案促改工作会议

    2020-06-18 16:45阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读