您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区禁毒委在全区范围内组织开展主体宣传活动

2020-06-29 10:40  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

第33个“6.26国际禁毒日”之际,长安区禁毒委在全区范围内组织开展了形式多样的主体宣传活动。长安区委宣传部、区委政法委、区法院、检察院、公安长安分局等成员单位积极响应,结合本职发挥优势,深入贯彻习近平总书记对禁毒工作的重要指示精神:“坚持厉行禁毒方针,打好禁毒人民战争,推动禁毒工作不断取得新成效。”

区委宣传部、区融媒体中心联合公安长安分局拍摄制作了禁毒专题宣传短片,在全区各级媒体播放;城区各电子大屏滚动播出省市禁毒委制作的宣传片,各单位、门店电子屏循环展示禁毒方面宣传内容,各单位多媒体平台、公众号广泛发布禁毒知识和全区工作成效,各街办、派出所联合纷纷在辖区开展了主题宣传活动,全区上下形成了多方位、立体式、滚动式宣传的浓厚氛围,取得了良好的社会效果。

今天,“6.26国际禁毒日”主题宣传活动在长安区法制文化广场举办,区禁毒委组织公安长安分局、区人民法院、区人民检察院参加活动;在现场,禁毒大队、政工科等单位民警市民发放画报海报、小手册、禁毒主题的明信片、扇子等宣传资料及禁毒文创物品3000余份,利用宣传展板、毒品样品等向市民详细的讲解国家禁毒法律法规和预防毒品的知识,介绍参与侦破的案件,生动的讲述毒品的危害性,市民对政法干警为扫毒除害作出的艰辛努力点赞。

近年来,长安区政法部门通力合作,不断加大对涉毒违法犯罪的打击力度。近三年来,公安长安分局查获吸毒人员近千人,强制隔离戒毒755人,破获毒品案件166起,抓获犯罪嫌疑人202人,缴获各类毒品共计约25公斤;检察院、法院等部门强化对毒品犯罪打击,2019年起诉毒品犯罪嫌疑人36人,禁毒工作取得显著成效。

禁毒工作需要全社会自觉参与到新时代禁毒人民战争中来,积极地开展毒品预防工作,积极地向公安机关提供涉毒的相关线索,协助公安机关加大对毒品的打击力度。全社会关注禁毒、支持禁毒、参与禁毒工作,形成强大的合力,营造全民禁毒的浩大声势,最终取得禁毒人民战争的全面胜利。

    全站热点
    穆柯寨村扎实开展脱贫攻坚自查自纠 确保问题整改清零

    2020-06-28 21:20阅读

    中山门街道宣讲团开展第四场“牢记嘱托加油干 追赶超越谱新篇”宣讲活动

    2020-06-28 09:16阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    高陵 规划引领项目支撑 主城区建设未来可期

    2020-06-23 21:06阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    未央区召开以案促改工作会议

    2020-06-18 16:45阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读