您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区交通运输局开展2020年度疫情防控反恐消防应急演练

2020-06-30 17:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月29日上午,区交通运输局在区客运公司充电站场组织开展2020年度疫情防控反恐消防应急演练。活动邀请市交通运输局安全总监何三雄及区应急管理局、区反恐办、公安长安分局、交警长安大队、区消防大队等部门领导观摩指导。参加演练人员共计70余人,观摩人员280余人。

此次演练通过验证各类应急预案的可行性,发现预案存在的问题和漏洞,以便及时完善改进,同时使工作人员熟悉各类应急操作和整个应急行动的程序,防止因应急行动组织不力或现场救援工作的无序和混乱而延误事故的应急救援,帮助实现应急救援行动的快速、高效、有序,有效避免或降低人员伤亡和财产损失。

通过开展疫情防控、反恐消防演练,对从业人员自救、紧急避险、逃生技能等安全常识进行检验。演练采取“先培训、后示范、再演练”方式,由消防队员为参演人员讲解了消防灭火器材的使用方法,参演人员通过亲身体验并掌握了正确使用灭火器的方法。

此次演练取得圆满成功,检验了我局干部职工应急处置突发事件的能力和各部门之间的密切协作,起到了检验预案、锻炼队伍,教育公众的作用。在今后的工作中,区交通运输局将把公共交通反恐防暴消防作为安全生产的重中之重,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”,持续推进安全隐患的排查和治理,切实加强应急预案的完善与细化。

    全站热点
    碑林区 “线上调度 线下行动” 精准管控环境质量

    2020-06-30 11:04阅读

    长安区人大常委会专项视察

    2020-06-29 14:30阅读

    西安市自然资源和规划局临潼分局召开会议宣布干部人事任免

    2020-06-28 11:21阅读

    安全生产宣传进社区 安全防护意识入人心

    2020-06-24 17:13阅读

    新城区行政审批服务局与区人社局联合召开座谈交流会积极推进公民个人事项下沉

    2020-06-23 12:15阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    周至县司法局法治宣传走进马召镇安富园社区

    2020-06-18 11:25阅读