您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区十八届人大常委会召开第三十次会议

2020-07-01 09:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展)6月30日,长安区十八届人大常委会召开第三十次会议。听取和审议行政事业性国有资产管理工作有关报告、部分常委会任命人员述职报告,表决通过人事任免事项。区人大常委会主任王福林主持会议,副主任李红、张利学、师新宁、姚小强出席会议。副区长汤晓军,区监委会、区法院、区检察院相关负责人,区政府相关部门、区人大机关有关委办、部分街道人大工委负责人列席会议。

会议听取审议了区政府关于国务院《宗教事务条例》在长安区贯彻实施情况的专项报告和常委会执法检查组的执法检查报告;听取审议了区政府关于法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)实施情况的专项报告和常委会调研组的调研报告;听取了区政府关于行政事业性国有资产管理情况的报告和财经委员会的审查报告;听取了区政府关于安全生产工作情况的专项报告审议意见研究处理情况的报告并进行满意度测评;听取审议了部分常委会任命人员的述职报告,书面审查了常委会考察组的履职情况考察报告,并进行了满意度测评;会议还通过了有关人事任免案,依法任免区人大常委会工作部门负责人3人次,大会向新任职同志颁发了任命书。

会议强调,区政府及其有关职能部门要认真学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要论述,充分认识做好宗教工作的重大意义。坚持依法办事,用法律规范政府管理宗教事务的行为,用法律调节涉及宗教的各种社会关系,依法保护广大信教群众的合法权益。要支持和帮助宗教团体开展工作,努力建设高素质宗教工作队伍。紧盯宗教违法苗头,坚决抵制非法宗教活动,积极传播正面声音。

要继续狠抓普法宣传,有针对性地开展各个层级的法治宣传教育工作和全民普法宣传活动。大力选树工作典型,发挥榜样力量,提升普法效果。继续巩固“谁执法谁普法”“谁主管谁负责”的普法责任制,进一步落实好以案释法制度,认真评估“七五”普法成效,提前谋划“八五”普法工作,形成各级各部门齐抓共管的大普法格局。

要提高国有资产管理工作思想认识,进一步增强向人大定期报告国有资产管理情况的自觉性,主动接受人大监督。要落实国有资产管理的主体责任,科学配置资产,提高资产使用效益。区人大财经委要加大对全区国有资产管理工作的监督检查力度,敢于直面问题,提出真知灼见,履行好监督责任,督促区政府真正为人民管好家底、发挥效益。

安全生产工作要坚持上下分级联动,齐抓共管,要形成督安全、管安全、抓安全、保安全的强大合力。要突出工作重点和薄弱环节,继续深化对道路交通、建设工程、危化品存储运输等重点行业和薄弱环节的专项整治,提高安全监管水平。要发挥人大代表的监督作用,组织代表参与“人大代表聚焦安全生产”主题活动,着力营造良好的活动氛围。

述职的同志要正确对待考察组的考察意见和会议的测评结果。正视短板不足,狠抓整改落实,改进工作作风,密切联系群众,强化法治思维,主动接受监督,切实戒骄戒躁,更好履职尽责,为实施“三三三”战略、建设美好新长安再立新功。

履任新职的同志,要不断强化政治意识、大局意识、奉献意识和廉洁意识,始终保持坚定正确的政治方向。积极履行常委会工作部门负责人的职责,主动完成常委会交办的工作任务,依法行权、干净干事、履职为民,促进城建环资工作再上新台阶,为长安区人大规范化建设作出新贡献!

    全站热点
    行者街道机关支部组织开展纪念建党99周年主题党日活动

    2020-06-30 20:20阅读

    蓝田县安委办组织开展2020年危险化学品应急救援演练

    2020-06-29 18:18阅读

    碑林科技产业管理办组织园区企业开展安全生产警示教育暨消防安全应急演练活动

    2020-06-28 17:52阅读

    市财政局副局长王琦带队督导检查临潼区“三排查,三清零”工作

    2020-06-25 06:20阅读

    林梅调研项目规划建设用地情况并调度防汛工作

    2020-06-23 21:15阅读

    鄠邑区召开“十项重点工作”任务周调度会

    2020-06-19 18:12阅读

    灞桥区民政局督导检查殡葬服务单位安全工作

    2020-06-18 17:36阅读