您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市依法治市办第二督察组 督查长安区司法所体制机制工作

2020-07-01 16:34  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

6月29日上午,市依法治市办第二督查组顾蕾一行莅临长安区督查司法所体制机制改革工作,区委常委、区政府党组成员乔建宏,区委依法治区办常务副主任、司法局局长王超峰及相关部门负责同志陪同检查。

督查组实地查看了长安区郭杜司法所和黄良司法所,详细了解基层司法所办公用房、人员、装备配置以及工作开展情况。

随后在召开的座谈会上王超峰同志就长安区司法所体制机制改革工作进行汇报。顾蕾肯定了长安区政府对司法所体制机制改革工作的重视,对相关部门的积极配合和取得的成效给予了认可,同时也指出长安区司法所机制改革工作中还存在编制空缺等短板。

乔建宏针对本次督查存在的问题,代表区委区政府做表态发言:

一、高度重视,对督查组提出的意见照单全收,以高度负责的态度认真整改。

二、按照督查组要求,进一步夯实司法行政工作基础,坚持问题导向,结合长安区街道体制机制改革,强化工作措施,全面提升司法所建设水平。

三、下一步工作中,以司法所体制机制改革为抓手,把加强司法所建设放到建设更高水平的法治长安、平安长安大局中去,不断完善人民调解、社区矫正、公共法律服务的新思路,充分发挥好司法所职能作用,全力夯实基层法治基础。

    全站热点
    中共西安市新城区中小企业服务中心委员会召开2020年目标责任书签订暨“七一”表彰大会

    2020-07-01 11:21阅读

    灞桥区豁口小学依托名校资源助力教科研活动深入开展

    2020-06-30 11:36阅读

    长安区禁毒委在全区范围内组织开展主体宣传活动

    2020-06-29 10:40阅读

    红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:城市管理篇

    2020-06-25 20:56阅读

    区委书记赵雷调研基层党建工作

    2020-06-24 09:10阅读

    未央区召开区委深改委2020年第一次会议

    2020-06-22 16:42阅读

    溽暑仲夏同奋战 齐心合力治乌龙—新城区持续开展夜间机动车排气专项整治行动

    2020-06-19 11:15阅读