您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安新添苗木花卉孵化基地盆景园区助力乡村文旅融合

2020-07-23 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

长安区子午大道沿线大型的花卉苗木产业园区,发展朝气蓬勃。在乡村花园的整体布局之下,新建的黄良盆景园区即将与市民游客见面。近百亩的盆景园区,将为喜欢苗木花卉盆景的市民游客提供一个全新的好去处。

园区位于长安区黄良街办辖区内,黄良盆景展示园是为落实“三三三”战略、实现乡村振兴、建设美丽乡村、美化提升人居环境打造的集旅游、休闲、惠民为一体的人文乡村郊野公园。

附近村民表示,这里之前是一片荒地,现在展示园的建成可以说实现了人们的向往生活,对村民来说,真正实现了推窗见绿,出门见园。每次出门或回家,皆有翠意相迎,满眼新绿,赏心悦目,富氧空气,草木清新,沁人心脾。

据黄良盆景展示园总设计李文利介绍,黄良盆景展示园占地70亩,是整个园区的核心亮点,是一座免费公园,园中集聚中国南北派盆景之精华,以苗木盆景展示实现旅游、休闲、惠民与产业发展相融合的农业农村经济新模式。后续园区还要建设20万平方米的日光大棚,还有大约200亩地的四季花海,真正做到四季常绿,季季有花。

目前黄良是西安地区最大的花卉苗木生产种植基地,像这样百亩的花卉展销园有十几个,这次在葛邵村建设盆景展销园主要是对花卉产业的补充和支撑,同时也是对葛邵村花园乡村产业更新的推进。

黄良盆景展示园仅占四季花海苗木花卉基地的十分之一。据了解,四季花海苗木花卉基地占地700亩,规划建设高标准日光大棚20万平方米,用于精品苗木花卉的培育、生产、销售,为1000家苗木花卉企业提供产业孵化帮扶,带动周边相关产业链升级,提升全域现代农业发展速度,达到共同富裕的目标。

    全站热点
    2020年中国流动科技馆雁塔巡展暨雁塔区青少年科普夏令营开营活动

    2020-07-23 09:56阅读

    雁塔区人普办召开七人普试点综合业务培训会

    2020-07-22 12:56阅读

    “雁塔速度”纬零街快速干道要打通,西安2.5环南建设迈出关键一步

    2020-07-21 09:56阅读

    北院门街道二季度12345市民热线工单综合排名第三

    2020-07-17 22:45阅读

    陕西省司法厅副厅长麻仁伟一行来临潼检查指导“六好司法所”创建工作

    2020-07-16 16:22阅读

    雨金街办开展沿路人居环境整治行动

    2020-07-14 22:21阅读

    周至县强化责任落实,确保度汛安全

    2020-07-12 20:10阅读