您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安中央公园北段7月1日正式对外开放

2020-07-28 10:49  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 朱晓星)长安中央公园北段7月1日正式对外开放,曾经的排污渠皂河变成了如今水清岸绿、美不胜收的长安中央公园。走进公园,河水清澈,沿岸杨柳依依,水中鸭鹅嬉戏、鱼翔浅底,红色步行慢道蜿蜒而去,置身其中,一幅“水在城中、城在绿中、人在景中”的美丽画卷。

2019年长安区启动了皂河综合治理工程,治理范围上起皂河源头局连村,下至西部大道,包括上游段、城区段、下游段,治理河道长度约8.9公里。

上游改造前

上游改造后

2019年7月中旬开工以来,皂河长安段上游、城区段、下游段8.9公里河道主体工程顺利完成。从潏河以及秦岭大峪、小峪、许家沟、东沟4座水库,引水至皂河源头,流到皂河下游长安中央公园,从中央公园再向南流,最后又回流到潏河。通过河湖连通,让昔日没有生态水源头的“断头河”成为自然流动的活水,并种植亲水植物,形成全新的水景观。2020年6月底下游的中央公园北段建设完成,7月1日对外开放。

城区改造前

城区改造后

长安区目前正在建设中央公园中段和南段。在与长安中央公园北段一路之隔的工程中段和南段建设现场,多台大型机械设备正在进行垃圾清运和土方工程,10米宽的国槐大道已初具雏形,沿线的景观喷泉池已经基本完成主体建设,预计项目将于9月底完成施工任务,10月1日长安中央公园将全段开放,中央公园与长安公园、皂河与潏河将实现水系相通,全域治水与公园城市的建设成果将惠及更大范围的群众。

下游改造前

下游改造后

生态优先,绿色发展,以水而定,量水而行。皂河已经成为造福人民的幸福河,我们的生活一定会越来越美好!

    全站热点
    秦陵街办真抓实干全力推进当前重点工作

    2020-07-27 20:21阅读

    “文明创建 分类路上你我同行”

    2020-07-27 09:55阅读

    党建引领业务 承诺助推服务

    2020-07-25 07:20阅读

    莲湖区举办“静默咖啡师”培训班 助力残疾人就业

    2020-07-23 11:46阅读

    环西街道以“党建+” 激活创业创新内生动力

    2020-07-21 20:45阅读

    环西街道“四化”同步,推动学习教育提质增效

    2020-07-17 23:46阅读

    阎良区:“地摊式”普法 走心宣传《规则》

    2020-07-17 10:32阅读