您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市长安区创建全国文明城市倡议书

2020-07-30 16:35  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

亲爱的市民朋友们:

2020年是第六届全国文明城市的总评大考之年,当前,西安市正在举全市之力,巩固和提升全国文明城市创建成果,迎接十四届全运会胜利召开。我们有责任、有义务为我们深爱的这片土地播种文明、再换新装。在此,我们向全区广大市民群众和游客发出倡议:迎十四运、创文明城,做文明有礼长安人。

一、文明在心中:坚持文明从心开始。弘扬仁爱之心,加强社会公德建设;树立诚信之心,加强职业道德建设;倡导孝敬之心,加强家庭美德建设;增强责任之心,加强个人品德建设。

二、文明在口中:不随地吐痰;不吵架斗殴;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟;公共场所不大声喧哗,不高谈阔论;参加会议时,主动关闭手机。以优雅得体的文明言行,塑造长安人文明形象。

三、文明在手上:垃圾不落地,烟头不落地;见了果皮伸伸手,见了纸屑弯弯腰。不损坏公物、不乱贴滥画、不私搭乱建。共同爱护我们的环境,建设美好家园。

四、文明在脚下:不闯红灯、不乱穿马路,坚持走斑马线;驾车不超速超载、不乱停乱放;排队候车、依次上下车,不拥挤、不争抢,主动为老、弱、病、残、孕妇及怀抱婴儿者让座。用我们的实际行动,维护良好的公共秩序。

五、文明在行动:不铺张浪费,不大操大办,推动移风易俗,树立良好家风民风。积极参与志愿服务、公益活动,在参与各类文明创建活动中提高素质,弘扬正气,树立新风。

广大市民朋友们,创建文明城市,共建美好家园,我们义不容辞!您的每一份努力,都会使我们的城市更加文明;您的每一份辛劳,都会为城市增光添彩;您的每一份热情,都会唤起更多人的文明意识和责任意识。让我们共同行动起来,为迎接十四运、创建文明城市作出自己的贡献。

西安市长安区创文办

2020年7月25日

    全站热点
    三部门联合开展暑假期间校车安全检查工作

    2020-07-30 12:44阅读

    网格化管理 主动发现 快速响应 打通社会救助最后一公里

    2020-07-29 15:56阅读

    区金融办持续督导检查银行网点创文工作

    2020-07-28 11:56阅读

    苏陕协作——太仓市陕西商会助力周至黑布林销售

    2020-07-25 17:10阅读

    雁塔区委主要领导检查指导社区文明创建工作

    2020-07-24 09:55阅读

    区直机关工委深入区退役军人事务局党总支部检查指导基层党建工作

    2020-07-22 18:32阅读

    小金街办小金村党员活动纪实

    2020-07-20 21:20阅读