您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会

2020-07-31 10:39  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者 师展)7月30日下午,长安区人大常委会党组班子召开赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会。区人大常委会党组书记、主任王福林,党组成员、副主任李红、张利学出席会议,副主任姚小强列席会议。区委第一督导组到会指导。

王福林代表区人大常委会党组班子作对照检查。随后,王福林带头发言,进行个人检视剖析,班子成员提出批评意见。班子成员聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等6个方面,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一作了对照检查,分析问题症结,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,拿起批评和自我批评的武器,开展积极健康的思想斗争,相互咬耳扯袖、提醒警醒。大家敞开了心扉、碰撞了思想、找准了问题、深挖了根源,触及了思想和灵魂,提出了努力方向和改进措施,达到了统一思想、相互启发、共同提高的预期目的。

会议强调,开展以案促改工作是推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态的重要举措,是坚决克服形式主义官僚主义、转作风改作风的具体行动,是营造良好经济社会发展环境、当好秦岭生态卫士、谱写长安新时代追赶超越新篇章的现实需要。常委会党组要继续从严从实开展以案促改工作,进一步夯实管党治党责任,确保全面从严治党向纵深发展,用以案促改的实际成效推动长安人大各项工作取得新气象新作为。

会议要求,一是要始终坚持政治引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神,作为首要政治任务和重大政治责任,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,以理论上的清醒保持政治上坚定。深刻汲取秦岭北麓违建别墅问题教训,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神和党中央决策部署,真正在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是要始终坚持问题导向,继续扎实推进赵正永严重违纪违法案以案促改工作。细化完善班子和个人整改方案,建立整改清单、责任清单、措施清单,立行立改,真改实改;主动认领班子和个人存问题,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲抓好自身和分管领域问题整改;坚持“当下改”和“长久立”相结合,从源头上堵塞漏洞、补齐短板、完善举措、健全机制,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保“改”出登高望远、充满信心的新境界,“改”出革除旧弊、焕发新生的新气象,“改”出促进发展、创业创新的新作为。

三是要始终坚持全面从严,切实加强人大常委会党组和人大机关党的建设。坚持用延安精神滋养初心、淬炼灵魂,严格执行中央八项规定实施细则精神,坚决整治形式主义、官僚主义,持续为基层减负。全面落实从严治党政治责任,自觉遵守党章党规,认真落实重大事项报告等制度。扎实开展四个“査一查”,深入开展四个“专项工作”;持续传导压力,指导好人大机关党组专题民主生活会。深入开展警示教育,教育引导全区人大系统党员干部,努力提高自身素质,不断增强监督实效;积极动员全体人大代表,紧紧围绕全区重点项目、全域治水、秦岭保护、公园城市、花园乡村、文旅融合等中心工作,建言督政、忠诚履职,为助力“三三三”战略、建设美好新长安作出人大贡献!

    全站热点
    攻坚克难建新校 砥砺奋进谱新篇——雁塔区委主要领导调研学校建设进展情况

    2020-07-30 20:55阅读

    灞桥统一战线走进西安交大开展“西迁精神”理想信念教育活动

    2020-07-30 09:37阅读

    高陵区召开“迎十四运·城市规划建设管理”和创文工作专题会

    2020-07-29 09:23阅读

    区委书记赵雷调研督导渭河防汛等工作

    2020-07-27 12:20阅读

    创建文明雁塔 共建文明家园——雁塔区科工局(科协)积极开展全国文明城市测评验收准备工作

    2020-07-24 16:55阅读

    斜口街道召开脱贫攻坚工作推进会

    2020-07-22 20:21阅读

    临潼区召开脱贫攻坚推进会

    2020-07-21 11:30阅读